A questo punto, se lo gradite, aggiungete una spolverata di pepe nero macinato fresco e un pizzico di noce moscata, per dare ai vostri bocconcini di pollo un profumo ancora più intenso, e preparatevi a servire i vostri bocconcini di pollo ancora caldi per stupire i vostri ospiti.
Curiosità
La carne di pollo è un alimento estremamente versatile, utilizzato se si è a dieta per preparare piatti a basso contenuto di grassi, ma anche squisiti e ghiotti manicaretti. I bocconcini di pollo, sfiziosi e pratici da preparare, si prestano infatti a infinite ricette. Seguendo lo stesso procedimento che vi abbiamo proposto qui potete cimentarvi e testare diverse idee, provenienti da tradizioni culinarie diverse. Eccone alcune.
Se a tavola non ci sono bambini, potete utilizzare il vino bianco per sfumare e donare profumo ai vostri tocchetti di pollo e utilizzare spezie dalsapore più intenso e piccante. Vi segnaliamo di seguito due ricette alternative, entrambe esotiche e incredibilmente golose: il Pollo all'indiana, condito con zenzero e curry e da accompagnare con del riso basmati, e il Pollo Tikka Masala, che prevede la marinatura della carne e l'accompagnamento con una salsa a base di yogurt da leccarsi i baffi.
Un altro ingrediente che non potete non provare per condire il vostro pollo sono sicuramente i funghi, ripassati in padella con dell'aglio e del prezzemolo bastano da soli a dare sapore e corpo al piatto. In questo caso potrete utilizzare la Panna ai Funghi Porcini Chef per amalgamare il tutto. Negli altri casi, invece, non dimenticate di utilizzare la Crema di Latte Chef che, semplice da usare, vi consentirà di impiattare piatti unici e speciali.
Infine, un'alternativa che conquisterà tutti è sicuramente quella dei bocconcini di pollo impanati e fritti in una croccante pastella, sfiziosi e indimenticabili.
Domande e Risposte
Se volessi amalgamare il pollo con una crema di latte ma fossi intollerante al lattosio?
In caso di intolleranza al lattosio non c'è da preoccuparsi; basta utilizzare uno dei tanti prodotti delattosati presenti sul mercato, come la Panna Senza Lattosio Chef, allo stesso modo cremosa e gustosa.
Posso cucinare i bocconcini di pollo al forno?
Certamente. Impanateli e infornateli su di una teglia precedentemente unta con dell'olio extravergine di oliva, a 200° per 20 minuti.
Come posso utilizzare del macinato di pollo?
Potete preparare delle deliziose polpette di pollo, unendo il macinato con del parmigiano grattugiato, del pangrattato, un uovo e condendo a piacere con sale, pepe e spezie. Potete sia friggerle che cuocerle al forno.