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Brownies al Cioccolato - Parmalat

preparazione
85 MIN

Difficoltà
Facile

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 G

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 G

Zucchero

Zucchero 180 G

Burro

Burro 175 G

Farina

Farina 100 G

Nocciole

Nocciole 30 G

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

preparazione
85 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 G

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 G

Zucchero

Zucchero 180 G

Burro

Burro 175 G

Farina

Farina 100 G

Nocciole

Nocciole 30 G

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Panna Fresca

Ecco una gustosissima ricetta facile e veloce dei brownies al cioccolato, per regalarti un dessert goloso e squisito. Aggiungi un tocco di raffinatezza e gusto guarnendo i brownies con ciuffi di panna fresca Chef montata a neve. Scopri la ricetta.

Tra i vari dolci americani che hanno avuto un successo e una diffusione mondiale, i brownies sono forse quelli più semplici da fare e più golosi.

Tipici della cucina statunitense, questi dolcetti di colore scuro, a cui rimanda il loro nome, si caratterizzano per un morbido impasto al cacao amaro, spesso arricchito dalla presenza di scaglie o gocce di cioccolato e di frutta secca, perfetta per aggiungere una nota di croccantezza.

Risulteranno perfetti da gustare a colazione, magari inzuppati in una semplice tazza di latte; in alternativa potete servirli a merenda, per concedervi un momento goloso e molto piacevole.

Per renderli ancora più speciali, molti decidono di ricoprirli con dello zucchero a velo, o di aromatizzare l'impasto con spezie e essenze profumate.

Anche voi potete modificare la ricetta che vi abbiamo proposto, aromatizzando l'impasto al cioccolato con dell'essenza di agrumi, oppure con del latte di cocco, o ancora con della cannella e della menta.

Se volete alcuni consigli di cucina per prepararli al meglio, ricordatevi che i brownies nascono come una torta, che viene cotta in forno e poi tagliata in tanti rettangoli. Per questo motivo, assicuratevi di aver ben unto il fondo e i bordi della vostra teglia, con il burro fuso o con un po' d'olio, oppure foderatela con della carta da forno.

Per ottenere un impasto ancora più morbido, oltre a un pizzico di sale, immancabile anche negli impasti dolci, potete aggiungere un cucchiaino di bicarbonato all'impasto, oppure mettere una terrina con dell'acqua dentro il forno durante la cottura, per rendere l'atmosfera umida e mantenere il dolce soffice e fragrante.

Se poi volete variare la ricetta originale, potete utilizzare altri tipi di cioccolato o preparare i blondies: si tratta della versione bianca dei brownies, dove all'impasto non viene aggiunto il cacao, che spesso è sostituito con del cioccolato bianco fuso.

Per il ripieno potete utilizzare delle mandorle dolci oppure delle frutta candita, per renderli ancora più sfiziosi e invitanti.


Preparazione

85 MIN
totali

Tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in un pentolino per cottura a bagnomaria, aggiungete il burro a pezzetti e fate sciogliere dolcemente.
Intanto setacciate la farina con il lievito e tenete da parte. In una ciotola capiente montate con le fruste le uova intere assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi versate a filo il cioccolato e il burro fuso e, sempre mescolando con le fruste, unite poco per volta la farina.

Unite a questo punto le noci e le nocciole tritate grossolanamente e sistemate il composto in una teglia preferibilmente quadrata o rettangolare (30 x 30/35) rivestita con carta forno. Cuocete in forno alla temperatura di 180° per 40/45 minuti.

Fate raffreddare e tagliate i brownies in singole porzioni per poi servirli con ciuffi di Chef Panna Fresca montata a neve.

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