Chef Panna fresca 200 G
Ecco una gustosissima ricetta facile e veloce dei brownies al cioccolato, per regalarti un dessert goloso e squisito. Aggiungi un tocco di raffinatezza e gusto guarnendo i brownies con ciuffi di panna fresca Chef montata a neve. Scopri la ricetta.
Tra i vari dolci americani che hanno avuto un successo e una diffusione mondiale, i brownies sono forse quelli più semplici da fare e più golosi.
Tipici della cucina statunitense, questi dolcetti di colore scuro, a cui rimanda il loro nome, si caratterizzano per un morbido impasto al cacao amaro, spesso arricchito dalla presenza di scaglie o gocce di cioccolato e di frutta secca, perfetta per aggiungere una nota di croccantezza.
Risulteranno perfetti da gustare a colazione, magari inzuppati in una semplice tazza di latte; in alternativa potete servirli a merenda, per concedervi un momento goloso e molto piacevole.
Per renderli ancora più speciali, molti decidono di ricoprirli con dello zucchero a velo, o di aromatizzare l'impasto con spezie e essenze profumate.
Anche voi potete modificare la ricetta che vi abbiamo proposto, aromatizzando l'impasto al cioccolato con dell'essenza di agrumi, oppure con del latte di cocco, o ancora con della cannella e della menta.
Se volete alcuni consigli di cucina per prepararli al meglio, ricordatevi che i brownies nascono come una torta, che viene cotta in forno e poi tagliata in tanti rettangoli. Per questo motivo, assicuratevi di aver ben unto il fondo e i bordi della vostra teglia, con il burro fuso o con un po' d'olio, oppure foderatela con della carta da forno.
Per ottenere un impasto ancora più morbido, oltre a un pizzico di sale, immancabile anche negli impasti dolci, potete aggiungere un cucchiaino di bicarbonato all'impasto, oppure mettere una terrina con dell'acqua dentro il forno durante la cottura, per rendere l'atmosfera umida e mantenere il dolce soffice e fragrante.
Se poi volete variare la ricetta originale, potete utilizzare altri tipi di cioccolato o preparare i blondies: si tratta della versione bianca dei brownies, dove all'impasto non viene aggiunto il cacao, che spesso è sostituito con del cioccolato bianco fuso.
Per il ripieno potete utilizzare delle mandorle dolci oppure delle frutta candita, per renderli ancora più sfiziosi e invitanti.