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Plumcake al Salmone - Parmalat

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 300 g

Farina

Farina 250 g

Uova

Uova 3

Latte

Latte 50 ml

Parmigiano

Parmigiano 40 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 300 g

Farina

Farina 250 g

Uova

Uova 3

Latte

Latte 50 ml

Parmigiano

Parmigiano 40 g

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Panna al Salmone

Il plumcake salato al salmone ed erba cipollina è una ricetta semplice e veloce, perfetta per essere realizzata anche la sera prima e poi gustata fredda il giorno dopo, come pranzo veloce da lavoro.

Il plumcake è in realtà un piatto della cucina inglese che nasce come dolce: il suo nome deriva dal fatto che all'interno dell'impasto venivano messe le prugne.

Con un po' di fantasia e con i giusti ingredienti, per esempio sale, formaggio, verdure e pepe nero, si possono realizzare squisite versioni salate, purché disponiate di uno stampo a cassetta per la cottura.

Caratteristica del plumcake è infatti la sua forma lunga e stretta, dovuta al fatto che, una volta realizzato il saporito composto di base, questo deve essere versato e cotto all'interno di appositi stampi da forno, caratterizzati dai bordi alti e dalla forma a parallelepipedo.

Anche voi potete preparare squisite varianti del nostro plumcake: per renderlo soffice e morbido, potete aggiungere un po' di fecola di patate o mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Se poi volete che cuocia alla perfezione, foderate lo stampo con della carta forno imburrata, e una volta pronto lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.

Dato che potrebbe risultare un po' asciutto, perché non accompagnarlo con una golosa salsa? Il plumcake al salmone della nostra ricetta è perfetto abbinato a una deliziosa salsa al prezzemolo, mentre per un plumcake di carne o di verdure potete optare per una cremosa salsa al parmigiano reggiano, semplice e veloce da fare e irresistibile nel gusto.

Una volta cotto, potete servirlo caldo e impiattato ad arte, disponendo le fette di plumcake attorno alla ciotola della salsa, magari come entrée di una cena speciale.


Preparazione

50 min
totali

Tagliate l'erba cipollina con un paio di forbici e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete le uova, l'olio, il latte e la Chef Panna al Salmone da 250 ml e lavorate il tutto. Unite quindi la farina, precedentemente setacciata con il lievito, il parmigiano, sale e pepe.

Aggiungete il salmone tritato o sbriciolato e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo per plumcake e fate cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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