Caramelle ripiene con pere e formaggio conditi con dadolata di pancetta croccante e noci
Preparazione
- 1
Per la pasta all’uovo:
preparate la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastatela e fatela riposare per 30 minuti protetta da un canovaccio o un foglio di rotolo da cucina.
Per la farcia:
sbucciate la pera e tagliate la polpa a cubetti. Lavorate a parte la ricotta con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungete quindi i cubetti di pere.
Con l’apposita macchinetta stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati 8×8 cm. Al centro dei quadrati adagiate un cucchiaino abbondante di farcia. Chiudete i quadrati di pasta a caramella e adagiatele su dei teli puliti.
- 2
Per il sugo:
tostate in padella senza grassi la pancetta con la salvia. Raccogliete un cucchiaio di pancetta per la decorazione e versate in padella la Panna Classica Chef. Cuocete il sugo per 5 minuti. Pepate e controllate la sapidità.
- 3
Lessate le caramelle in acqua salata, sgocciolatele e passatele nel sugo con il formaggio.
Distribuite le caramelle nei piatti e completate con la pancetta tostata (tenuta da parte), la salvia e i gherigli di noci.
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