Panna classica 200 ml 1 confezione
Ecco finalmente una preparazione semplice e golosa che vi aiuterà a far mangiare la verdura anche ai vostri bambini. I carciofi farciti di formaggio sono un piatto gustoso e originale, perfetto per la stagione invernale e per essere servito sia come contorno sia come sfizioso aperitivo e anche per arricchire il tavolo degli antipasti con delle verdure.
La ricetta dei carciofi ripieni di formaggio prevede l'utilizzo di pochi ingredienti che esaltano il sapore balsamico dei carciofi. Per quanto riguarda la farcitura, infatti, potete realizzare una golosa fonduta a base di panna e brie fuso come vi abbiamo suggerito, oppure provare altri tipi di formaggi, a seconda dei vostri gusti. Potete provare per esempio il gruyère o la scamorza, magari abbinata ad altri ingredienti, come dei golosi dadini di prosciutto o degli straccetti di speck.
Se volete preparare un piatto unico vegetariano allora potete optare anche per una gustosa farcitura di uova, mollica di pane raffermoepecorino aromatizzata con aglio, pepee prezzemolo tritato. Potete profumare il ripieno con altre erbe aromatiche come il timo e la menta, oppure aggiungere dei capperi tritati per conferire una nota salina o dell'uva passa per una sfumatura più dolce.
Qualsiasi sia il ripieno scelto per i vostri carciofi, potrete portarli in tavola appena sfornati e gustarli ben caldi, ma saranno ottimi anche tiepidi o freddi. Inoltre, sono ideali da preparare in anticipo riponendoli in teglia e poi cuocerli in forno solo pochi minuti prima di andare a tavola per il pranzo o per la cena.