Per stupire i tuoi amici a cena ecco una ricetta fresca e gustosissima: i cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles. Il sapore deciso delle mazzancolle e il gusto pungente dei cavoletti di Bruxelles sono avvolti dalla dolcezza e cremosità della panna al salmone Chef. Un piatto raffinato, sfizioso e creativo.
Preparazione
- 1
Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le eventuali foglioline esterne più dure e lavateli sotto l’acqua. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i cavoletti per 15-20 minuti, finché teneri. Una volta pronti scolateli e metteteli da parte.
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base e quando pronta stendetela ad uno spessore di pochi millimetri. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete utilizzare della pasta sfoglia già pronta. - 2
Ricavatene dei dischi con l’aiuto di un coppapasta e disponeteli negli appositi stampi da muffin precedentemente imburrati, copriteli con carta da forno e riempiteli con i pesetti di ceramica, o con legumi secchi, per impedire che si gonfino durante la cottura. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- 3
Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite le mazzancolle e fatele dorare aggiustando di sale e pepe. Unite la panna al salmone e fate cuocere per altri due minuti.
Quando i gusci di pasta sfoglia si saranno raffreddati riempiteli con le mazzancolle, i cavoletti di Bruxelles a pezzetti e guarniteli con i semi di papavero e i grani di pepe rosa.