Chef crema pasticcera 500 ML
La charlotte con fragole è un dolce classico e gustosissimo, ottimo da servire in ogni occasione. Scopri subito la ricetta facile e veloce di questo dessert a base di crema chantilly e panna montata.
La charlotte alle fragole è un dolce di media difficoltà, raffinato e gustoso da mangiare. Se volete stupire i vostri ospiti per una festa di qualunque genere (anche in vista di una festa di compleanno), allora questa torta alle fragole è perfetta. Nel momento in cui decidete di preparare la charlotte, la vostra cucina diventerà simile a un laboratorio di pasticceria per le diverse fasi di preparazione che il dolce necessita.
Infatti, uno dei tanti consigli utili alla sua preparazione è seguire tutti i passaggi alla lettera, con calma e accompagnati da molta fantasia. Ciò contribuirà a rendere buona e perfetta la vostra charlotte, a prescindere dal tipo di frutta che vorrete usare. Una delle peculiarità di questo dolce consiste nello scegliere la frutta che farà da ripieno alla torta: nella nostra ricetta vi proponiamo di usare le fragole, ma, se volete, potete optare anche per altri tipi di frutta come i lamponi, i frutti di bosco, i mirtilli e molti altri.
Oppure, se volete, potete creare un ripieno di crema chantillyaromatizzata al limone: usate sempre i semi di una bacca di vaniglia nell’impasto e aggiungete la scorza e il succo di limone, così da preparare un buonissimo e goloso dessert. Incorporate per bene tutti gli ingredienti della crema in una ciotola, poi fatela cuocere e, infine, raffreddare, prima di passare alla composizione del dolce.
La charlotte è un tipo di torta molto nota per la sua morbidezza e sofficità: l’impasto dei savoiardi che si trovano alla base conferiscono al tutto una consistenza spugnosa, tanto da essere l’unica parte solida di questo dolce. I savoiardi sono, in pratica, la struttura portante del dolce, che prevede all’interno uno strato di Panna Montata Spray Chef, di crema e uno strato superficiale destinato alla decorazione.
Se volete rendere lucida la parte superiore della torta, allora vi basterà spolverare la superficie con dello zucchero a velo e questo, oltre a far illuminare la vostra charlotte, farà risultare il dolce ancora più goloso e cremoso.