Perché preparare una semplice torta quando si può creare una cheesecake ai mirtilli con panna fresca? Date spazio alla creatività in cucina con questo dolce gustosissimo! L’equilibrio di sapori del formaggio morbido e dello yogurt greco è esaltato dal gusto fresco dei mirtilli. La base di biscotti secchi tipo “digestive” e la panna fresca Chef arricchiscono questo dessert, rendendolo ancora più dolce e cremoso.
La cheesecake è da sempre uno dei dolci più sfiziosi e facili da preparare: nella nostra versione di questa ricetta, la cheesecake è ai frutti di bosco, ma esistono anche moltissimi altri tipi e varietà di questo dolce. Ad esempio, potete realizzare una cheesecake a base di fragole, pesche, o lamponi, oppure, se volete preparare un dessert ancora più goloso, potete usare la confettura di mirtilli, o ancora il cioccolato fondente, al latte o bianco.
Questi sono tutti consigli che potete seguire, se volete preparare un dolce dal gusto delicato e, allo stesso tempo, ricco di sapore. La cheesecake (letteralmente “torta al formaggio”) è un tipo di dolce che ha origine nel Nord America, ed è costituito da una base, solitamente preparata con dei biscotti digestive sbriciolati e accorpati con del burro fuso, e da una farcia che, in generale, è a base di formaggio di pasta morbida o spalmabile.
Inoltre, la cheesecake può essere preparata anche prevedendo la cottura al forno, ma solitamente si preferisce la versione che prevede solamente un periodo di raffreddamento in frigorifero o in freezer. Se volete realizzare un ripieno di questo dolce che sia fresco e cremoso, allora potete utilizzare la Crema al Mascarpone Chef da versare direttamente sulla base di biscotto.
Potete anche aggiungere il succo di limone alla crema se volete che la vostra cheesecake abbia un sapore leggermente più aspro, altrimenti, per rendere il tutto ancora più gustoso e speciale, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, così da servire alla vostra tavola un dolce a cui nessuno potrà resistere.
Preparazione
- 1
Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso, amalgamate bene e distribuite il composto in una teglia di cm 15×15 precedentemente foderata di carta forno. Premete bene e fate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema: montate la panna e tenetela in frigorifero. Mettete i 4 fogli di gelatina in 2 ciotole separate con acqua fredda e lavorate il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e la panna precedentemente montata.
- 2
Fate cuocere i mirtilli a fuoco basso con un cucchiaio di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua per ca 5’/10′ fino a che si saranno disfatti. Passateli al setaccio per ottenere il succo di mirtillo e unite due fogli di gelatina strizzati facendola sciogliere bene.
A questo punto dividete la crema di formaggio, panna montata e yogurt in due parti uguali: in una unite il succo di mirtillo con la gelatina, che andrete a stendere in maniera omogenea sulla base del cheesecake e farete raffreddare in frigorifero per ca 1h e mezza.
- 3
Trascorso questo tempo sciogliete gli altri due fogli di gelatina in un goccio di latte e unitela alla crema rimanente, integrandola delicatamente. Versatela sullo strato di crema al mirtillo e rimettete in frigorifero per ca 3/4 h.
Prima di servire, decorate a piacere con mirtilli e frutta varia e profumante con qualche fogliolina di menta.
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