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Conchiglioni con ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Conchiglioni

Conchiglioni 320 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Conchiglioni

Conchiglioni 320 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

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I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una versione di pasta ripiena molto sfiziosa e particolare. La loro preparazione è semplice e veloce, una ricetta perfetta da preparare con anticipo per un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per occasioni di festa come il pranzo di Pasqua o la cena della vigilia. Si tratta di una versione più semplice e light dei classici cannelloni, grazie al ripieno di verdure e al sugo senza carne e senza besciamella che rimane così molto leggero e adatto anche ai vegetariani.

Per farcire i conchiglioni abbiamo utilizzato il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, che dona a questo piatto un gusto delicato e una consistenza morbida e che essendo già pronto all'uso vi farà risparmiare tempo e fatica in modo da servire questo piatto senza il minimo sforzo. Se avete un'occasione importante ma i vostri impegni vi impediscono di poter passare ore e ore in cucina, questa è proprio la ricetta perfetta per voi!

Inoltre grazie alla gratinatura finale di pangrattato e formaggio in forno, si formerà una deliziosa crosticina croccante che conquisterà davvero tutti. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questa ricetta a casa vostra: ecco tutti i passaggi e i consigli che vi serviranno.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Per preparare questa ricetta semplice e veloce in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla finemente tritata al coltello con l'olio EVO. Quando la cipolla sarà diventata dorata, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti. Quando il sugo sarà giunto a metà della cottura e sarà diventato già più cremoso e denso, in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate i conchiglioni. Quindi scolateli quando saranno ancora cotti solo al dente poiché continueranno la loro cottura al forno nella fase successiva.

A questo punto dedicatevi alla farcitura: mettete il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in una sac à poche e riempite tutti i conchiglioni uno alla volta, utilizzando il bocchettone piccolo della sac à poche. Intanto, mentre procedete a riempire la pasta, preriscaldate il forno a 180° per la cottura finale della vostra ricetta.

Utilizzate una teglia rettangolare e create uno strato antiaderente di sugo e pangrattato. Adagiate sopra i conchiglioni ripieni e cospargete il sugo. Infine, completate con una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato in superficie e un filo d'olio. Una volta conditi, cuocete in forno i vostri conchiglioni gustosi fin quando si sarà formata una crosticina dorata e, una volta pronta, lasciate intiepidire e servite.

Curiosità

I conchiglioni con ricotta e spinaci come avete visto sono molto semplici da preparare, ma con qualche suggerimento potrete personalizzare la ricetta base e renderli davvero perfetti per i vostri gusti e per le varie occasioni in cui potrete servirli.

Per prima cosa un modo in cui potete aggiungere un tocco di sapore extra è quello di aggiungere alla salsa al pomodoro dei formaggi filanti come la mozzarella o la provola a cubetti, che si scioglieranno delicatamente durante la cottura, diventando irresistibili.

Un altro piccolo trucco sta nel rendere profumato il condimento con l'aggiunta di alcuni odori: se preferite le spezie, provate con un pizzico di noce moscata grattugiata e fatela amalgamare alla salsa al pomodoro. Se invece preferite le erbe aromatiche aggiungete delle foglie di basilico fresco che con la cottura appassiranno rilasciando tutto il loro profumo e rendendo il piatto invitante e più fresco anche a livello olfattivo.

Se invece preferite i condimenti in bianco ma non volete rinunciare al sapore, provate una versione alternativa a quella che abbiamo mostrato fino a qui, aggiungendo nella pirofila al posto della salsa di pomodoro, del prosciutto cotto a cubetti e delle patate a fette sottili, per un risultato saporito ma più delicato rispetto alla versione con il pomodoro.

Infine ricordate sempre di far raffreddare per qualche minuto i conchiglioni appena tirati fuori dal forno: come le lasagne o i cannelloni anche questa pasta ha bisogno di qualche minuto per diventare più solida e omogenea, in modo che possiate sporzionarla per i vostri commensali senza nessuna difficoltà.

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