Quando avrete disposto sulla teglia i biscotti delle dimensioni che più preferite, preriscaldate il forno e infornate a 180° per 20 minuti circa. Non fate cuocere troppo i biscotti per non farli diventare secchi, quindi spegnete il forno e toglieteli, facendoli raffreddare prima di gustarli in compagnia.
Curiosità
I tradizionali cookies americani vengono preparati con un impasto molto ricco di burro, ed è proprio quest’ingrediente che conferisce loro una consistenza morbida e friabile. Come per tutti i dolci, la preparazione di questi biscotti, prevede l’uso di un pizzico di sale e, se volete rendere il sapore dei cookies un po’ più leggero, allora potete usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco.
Nelle case di tutti gli americani, i cookies al cioccolato sono un must: infatti, devono essere morbidi al punto giusto, perfetti nella forma e nella consistenza e buoni e golosi il più possibile. Spesso all’impasto, oltre all’aggiunta del cacao, vengono unite un bel po’ di gocce di cioccolato, che, al momento della cottura del biscotto, andranno a sciogliersi all’interno e sulla superficie del cookie.
Le gocce di cioccolato possono essere di cioccolato fondente (come avviene il più delle volte), oppure possono essere di cioccolato al latte o bianco. In quest’ultimo caso, il cioccolato bianco conferisce ancora più dolcezza al biscotto, rendendolo una vera e propria golosità al palato, mentre le gocce di cioccolato fondente, dal sapore un po' più amaro, creano un delicato contrasto da leccarsi i baffi. Se, invece, volete preparare dei cookies che siano alternativi a quelli classici al cioccolato, allora potete preparare un impasto alla vaniglia (potete usare un estratto di vaniglia come la vanillina) a cui abbinare della frutta secca come noci e nocciole, o alcuni tipi di cerale. Per un gusto più leggero potete provare ad abbinarli a delle fragole o alle banane, tipi di frutta con cui questo impasto si sposa molto bene.
In entrambi i casi avrete realizzato dei cookies che risulteranno comunque molto saporiti, ma che avranno un gusto più leggero e delicato rispetto a quelli al cioccolato. Munitevi di fantasia e provate a creare delle combinazioni di gusti e sapori, tali da poter preparare dei cookies che siano gustosi e sfiziosi al tempo stesso.