Adagiate le crêpes in una pirofila, unite la Besciamella Classica Chef, spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.
Servite le vostre crêpes ai carciofi ancora calde e buon appetito!
CURIOSITÀ
I carciofi sono buonissimi ortaggi che crescono soprattutto nell'area mediterranea e di cui l'Italia è fra i più importanti produttori. Moltissime ricette della tradizione gastronomica italiana prevedono i carciofi tra i loro ingredienti e di ciò non c'è da stupirsi, grazie all'enorme versatilità di questi ortaggi in cucina.
Secondo quanto riportato dalle fonti, i carciofi erano molto conosciuti già in tempi antichissimi. Pare infatti che già gli antichi egizi e romani apprezzassero le qualità di questo ortaggio. Forse non tutti sanno che esistono diverse specie di carciofi, che crescono in diversi momenti dell'anno. Basti pensare alla varietà di carciofi romani, dal caratteristico colore verde-violaceo, oppure ai carciofi con le spine della varietà sarda o di Albenga.
Le crêpes ai carciofi rappresentano un primo sfizioso da realizzare in modo facile e veloce. Per la perfetta riuscita della ricetta, pulite bene i carciofi in modo che rimanga solo la parte più tenera e cuocete le crêpes con lo strumento più adatto, come una padella antiaderente o una piastra apposita.