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Crêpes ai carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 130 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Latte

Latte 300 ml

Uova

Uova 2 uova

Carciofi

Carciofi 8 carciofi

Porro

Porro 1 porro

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 4 persone

Farina

Farina 130 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Latte

Latte 300 ml

Uova

Uova 2 uova

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Carciofi 8 carciofi

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Avete appena visto dei freschi e rigogliosi carciofi al mercato e non avete resistito nel comprarne un mazzetto? Se non avete idee per realizzare un piatto a base di carciofi, non vi preoccupate perché vi aiutiamo noi con una ricetta gustosa.

Le crêpes ai carciofi sono la soluzione perfetta per valorizzare il carciofo fresco e accompagnarlo con una squisita Besciamella Classica Chef che ne arricchirà la sapidità e la cremosità: otterrete un piatto gustoso dal sapore unico.

Seguite questi semplici passaggi per delle crêpes ai carciofi veramente sfiziose.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Preparate le vostre crêpes unendo insieme la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale. Create una pastella e fatela cuocere un po' alla volta in una padella antiaderente leggermente unta.

Realizzate quante più crêpes riuscirete e mettetele da parte (con questo impasto dovreste ottenere circa 8 crêpes).

Pulite bene i vostri carciofi e tagliateli a pezzetti piccoli, poi fateli rosolare con il porro tritato e l'olio in una padella. Regolate di sale e pepe e farcite le crêpes con il ripieno ottenuto.

Adagiate le crêpes in una pirofila, unite la Besciamella Classica Chef, spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.

Servite le vostre crêpes ai carciofi ancora calde e buon appetito!

 

CURIOSITÀ

I carciofi sono buonissimi ortaggi che crescono soprattutto nell'area mediterranea e di cui l'Italia è fra i più importanti produttori. Moltissime ricette della tradizione gastronomica italiana prevedono i carciofi tra i loro ingredienti e di ciò non c'è da stupirsi, grazie all'enorme versatilità di questi ortaggi in cucina.

Secondo quanto riportato dalle fonti, i carciofi erano molto conosciuti già in tempi antichissimi. Pare infatti che già gli antichi egizi e romani apprezzassero le qualità di questo ortaggio. Forse non tutti sanno che esistono diverse specie di carciofi, che crescono in diversi momenti dell'anno. Basti pensare alla varietà di carciofi romani, dal caratteristico colore verde-violaceo, oppure ai carciofi con le spine della varietà sarda o di Albenga.

Le crêpes ai carciofi rappresentano un primo sfizioso da realizzare in modo facile e veloce. Per la perfetta riuscita della ricetta, pulite bene i carciofi in modo che rimanga solo la parte più tenera e cuocete le crêpes con lo strumento più adatto, come una padella antiaderente o una piastra apposita.

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