Le crêpes alle zucchine sono un primo piatto estivo gustoso, invitante e facile da preparare sia per un pranzo a casa che per un picnic fuoriporta: vi basterà creare un ripieno di zucchine e porri e unire la cremosa Panna Chef al Salmone per realizzare un piatto unico e perfetto per ogni occasione.
Con il suo sapore particolare e il suo profumo invitante, infatti, il salmone si abbina perfettamente alle zucchine.
Un soffritto veloce, due giri in padella, un quarto d’ora in forno e il vostro primo sarà pronto per essere gustato in compagnia di amici o parenti. Che aspettate? Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli!
Preparazione
- 1
In una ciotola capiente, versate le uova e la farina e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola. Unite a filo il latte, insaporite con un po’ di sale e create un composto liscio e senza grumi utilizzando una frusta.
Ungete la superficie di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva o, se preferite, con del burro e versate a poco a poco il composto, aiutandovi con un mestolo, per creare le vostre crêpes. Quando cominceranno a staccarsi dalla padella, giratele per farle dorare anche dall’altro lato.
- 2
Nel frattempo, tagliate a piccoli pezzettini le zucchine e mettetele in padella a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva con un porro tritato finemente.
Usate questo composto per farcire le crêpes, poi richiudetele su se stesse e sistematele in una teglia capiente che avrete precedentemente unto con dell’olio extravergine d’oliva o con un paio di cucchiai di burro fuso e cosparso con qualche cucchiaio di Panna Chef al Salmone. Ricoprite le crêpes con il resto della panna e spolveratele con del formaggio grattugiato.
- 3
Infornate le crêpes alle zucchine a 200°C per circa 15 minuti o comunque fino a che vedrete formarsi una crosticina dorata sulla superficie. A cottura ultimata, estraetele dal forno, lasciatele riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e il vostro primo piatto sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!