Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattete le uova, il latte, l’olio e un pizzico di sale. Aggiungete le farine e incorporate per ottenere una pastella liscia e omogenea.

  2. 2

    Fate scaldare una padella, spennellate con l’olio e versate un mestolo di pastella. Fatela scivolare su tutta la superficie e fate cuocere finché inizieranno a sollevarsi i bordi. Capovolgete e fate cuocere sull’altro lato. Trasferite man mano su un piatto e proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pastella.

  3. 3

    Pulite le cime di rapa e fate cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate e fate insaporire in padella con un filo di olio e l’aglio per 4-5 minuti. Eliminate l’aglio, tenete qualche cima da parte e tritate finemente le altre.
    Trasferite in una ciotola e mescolate con la ricotta, un pizzico di sale, il provolone grattugiato con la grattugia a fori larghi e 100 ml di besciamella.

  4. 4

    Farcite ogni crepe con uno strato di composto alle cime di rapa. Arrotolate formando una sorta di cannellone. Rivestite una pirofila con poca besciamella, adagiate le crepe farcite e rivestite con la besciamella restante. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti fino a doratura. Sfornate, trasferite nei piatti e ultimate con qualche cimetta di rapa e un pizzico di peperoncino.

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