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Crespelle ai funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 4 uova

latte intero

latte intero 400 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 800 gr

ricotta

ricotta 400 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

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Per 6 persone

farina 00

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Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 4 uova

latte intero

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Funghi porcini

Funghi porcini 800 gr

ricotta

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Le crespelle ai funghi sono un grande classico dei primi piatti della cucina italiana. Insieme al ripieno di ricotta e alla morbida Besciamella Classica Chef, i funghi conferiranno al vostro piatto un sapore unico, cremoso e irresistibile.

Proprio i porcini, poi, sono la varietà di funghi più ricercata e apprezzata per il loro sapore e profumo inconfondibile. Saltati in padella con un filo di olio e un ciuffetto di prezzemolo sono perfetti per ottenere un ripieno ancora più gustoso.

Seguite tutti gli step indicati nella ricetta e scoprirete come preparare le crespelle ai funghi in poche semplici mosse.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Preparate innanzitutto le crespelle. Con l'aiuto di una frusta a mano, in una terrina, lavorate le uova con il sale, aggiungete il latte e infine la farina setacciata, mescolando fino a ottenere una pastella senza grumi.

Fate riposare la pastella delle crespelle per almeno 20 minuti in frigo, facendo attenzione a ricoprire la terrina con della pellicola trasparente.

Riscaldate una padella di circa 18 cm e ungetela con un po' di burro. Versate quindi un mestolo di pastella facendo attenzione a distribuirla bene e coprendo il fondo della padella in modo uniforme.

Fate cuocere su un lato, capovolgete la crêpes dall'altro e terminate la cottura. E' importante ottenere una leggera doratura, in modo tale che le crespelle risultino sempre morbide.

Pulite i funghi porcini con l'aiuto di un coltellino e di un pennello, facendo attenzione a rimuovere i residui di terra e a eliminare il gambo legnoso alla base.

In una padella antiaderente versate l'olio, l'aglio e i funghi porcini tagliati a fettine, poi cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe a piacere.

Lavorate la ricotta con una parte del parmigiano grattugiato e aggiungete buona parte dei funghi porcini, poi mescolate per farli insaporire bene.

In un pentolino, riscaldate la Besciamella Classica Chef con una noce di burro a fiamma bassa.

Farcite le crespelle con un cucchiaio abbondante di ripieno. Chiudetele bene e adagiatele una accanto all'altra in una teglia imburrata. Versate quindi la besciamella sulle crespelle, cospargete le crêpes con il restante parmigiano grattugiato e decorate con i funghi porcini avanzati.

Infornate le crespelle ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A fine cottura, lasciate gratinare per ulteriori 5 minuti. Infine, servite le crespelle ancora calde.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Forse non sapevate che le crespelle salate da farcire e infornare sono una valida alternativa alle lasagne. Le crespelle, infatti, hanno il vantaggio di poter essere preparate in casa in poco tempo e anche dalle mani dei meno esperti in cucina.

Questa pietanza conosce molte varianti regionali ed è preparata in tutta Italia sia nella versione salata che in quella dolce. Quest'ultima si accompagna spesso a ripieni quali la marmellata o la crema di nocciole e viene spolverata in superficie con lo zucchero a velo.

La variante salata, invece, si presta a tantissimi abbinamenti diversi. Quello con i funghi porcini è veramente una scelta azzeccata: i funghi porcini, infatti, sono di una qualità molto pregiata e si distinguono per il caratteristico profumo e il sapore deciso.

È molto importante però che i porcini siano preparati nel modo corretto, altrimenti perderanno il loro ineguagliabile sapore. Questi funghi, infatti, si presentano pieni di terra e moltissimi cadono nell'errore di passarli sotto l'acqua corrente. Così facendo, purtroppo, la qualità e il sapore del fungo si deteriora in cottura. Il modo corretto per mondare i funghi è invece quello di usare un coltellino per raschiare delicatamente l'estremità del gambo e della carta inumidita per togliere la terra.

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