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Crespelle al radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Farina

Farina 200 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 4 uova

Latte

Latte 500 ml

Burro

Burro 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

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Facile

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Per 6 persone

Farina

Farina 200 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Panna classica 200 ml

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Uova

Uova 4 uova

Latte

Latte 500 ml

Burro

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Le crespelle al radicchio sono una ricetta molto semplice e veloce da preparare: con un ripieno a base di saporito radicchio e cremosa ricotta creerete un primo piatto unico e gustoso.

Per agevolare le vostre preparazioni, usate lo Chef Ripieno Ricotta e Radicchio per farcire le crespelle e ricopritele in una comoda pirofila con la Panna Classica Chef.

Vi consigliamo di procurarvi qualche foglia di radicchio per guarnire il piatto e presentarlo in maniera originale, adagiandovi sopra le vostre crespelle al radicchio.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate preparando le crespelle che poi farcirete con lo Chef Ripieno Ricotta e Radicchio. In una terrina, sbattete le uova con la farina, unite lentamente anche il latte, mescolate il tutto e insaporite con del sale.

Ungete con 30 g di burro la padella e cuocete le crespelle da ambo i lati.

Spalmate su una crespella una buona dose di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio, richiudetela a triangolo e posizionatela all'interno di una pirofila. Fate così con tutte le crespelle che avete, poi cospargetele con abbondante Panna Classica Chef e spolverate con del formaggio grattugiato e qualche ricciolo di burro (circa 20 g).

Mettete le vostre crespelle al radicchio a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e, una volta cotte, servitele su un letto di radicchio fresco.

 

CURIOSITÀ

Per gli amanti della pasta al forno che hanno poco tempo per cucinare, le crespelle salate sono la soluzione ideale che si prepara davvero in poco tempo. Le crespelle al radicchio ad esempio sono un gustoso piatto vegetariano da apprezzare nelle occasioni speciali così come nei pranzi della domenica in famiglia.

A Treviso il radicchio è il protagonista indiscusso di moltissime ricette della tradizione. Per capire l'importanza del radicchio trevigiano basta pensare che nel 1900 a Treviso si svolse la prima mostra interamente dedicata al radicchio. Questo tipo di verdura dal caratteristico sapore amarognolo può essere consumato sia crudo che cotto e si abbina benissimo al sapore delle noci.

Sapete perché il radicchio ha un prezzo mediamente alto? Il radicchio nella forma in cui tutti lo conosciamo ha alle spalle un lungo e complesso processo di lavorazione. La produzione del radicchio trevigiano è limitata ad alcune zone di Treviso, Padova e Venezia.

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