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Crespelle alla fiorentina - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

latte intero

latte intero 300 ml

Burro

Burro 50 gr

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Per 4 persone

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Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

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Uova

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Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto tradizionale della cucina toscana, tipico delle giornate di festa.

In alcune zone della Toscana sono chiamate anche “pezzole della nonna” che, in dialetto toscano, indicano i fazzoletti di stoffa che le donne di una certa età erano solite legarsi sulla testa per proteggersi dal freddo. La forma delle crespelle alla fiorentina, infatti, una volta ripiegate su se stesse, ricorda proprio la forma del copricapo utilizzato dalle anziane.

Chef Ripieno di Ricotta e Spinaci, delicato e cremoso, è poi l'ideale per farcire le crespelle e, insieme alla Besciamella Classica Chef, che si sposa perfettamente con la salsa di pomodoro, crea il condimento giusto per questo piatto.

Non vi resta che mettervi all'opera e preparare le crespelle alla fiorentina in pochi e semplici gesti.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

In una ciotola capiente, mescolate le uova con una forchetta, aggiungete il latte e continuate a mescolare. Setacciate la farina e unitela all'impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi. Lasciatelo riposare in frigorifero, coperto con della pellicola, per circa mezz’ora.

Cuocete le crespelle in una padella antiaderente di circa 18 cm e precedentemente imburrata (con 25 g di burro). Con l'aiuto di un mestolo, dosate bene l'impasto e distribuitelo uniformemente su tutta superficie, ruotando semplicemente la padella. Cuocete le crêpes da entrambi i lati.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell'olio extravergine d'oliva. Scaldatevi il contenuto di una confezione di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e condite con sale, pepe e noce moscata. Fate raffreddare il ripieno e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Procedete con la farcitura delle crespelle. Con l'aiuto di un cucchiaio, farcite ogni crêpe con uno strato di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e ripiegatela in quattro come se fosse un fazzoletto.

Distribuite la Besciamella Classica Chef sul fondo della pirofila, precedentemente imburrata (con 25 g di burro), e disponete le crespelle una accanto all'altra, poi ricopritele con altra besciamella.

Ultimate cospargendo la superficie con della salsa di pomodoro e il resto del parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e, se necessario, fate dorare la superficie con il programma grill per altri 5 minuti.

Servite le vostre crespelle alla fiorentina ancora calde. Buon appetito!

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