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Crespelle alle verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 300 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

farina 00

farina 00 100 gr

Latte

Latte 200 ml

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 300 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

farina 00

farina 00 100 gr

Latte

Latte 200 ml

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Le crespelle alle verdure sono un piatto facile da preparare, ricco di gusto ed estremamente versatile. Perfette da servire come primo piatto o come antipasto, si prestano bene ad essere portate in tavola per i pranzi e le cene di tutti i giorni con la famiglia, ma anche quando si hanno ospiti.

Realizzarle non potrebbe essere più semplice! Vi basterà preparare le crespelle e poi farcirle con dell'ottimo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, disporle in una pirofila, cospargerle con un buon sughetto di pomodoro e infornarle per circa 20 minuti. Non potrete resistere, vedrete!

Se volete sapere come si preparano le crespelle alle verdure, qui sotto trovate la ricetta con tutti i passaggi descritti nei dettagli.


Preparazione

Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min
totali

Per prima cosa dovete realizzare le crespelle, che andranno poi farcite con il ripieno alle verdure.

Mettete in una ciotola i 100 grammi di farina; in un'altra, invece, rompete l'uovo e versatevi dentro il latte, mescolando il tutto con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Adesso versate il composto all'interno della ciotola con la farina e continuate a lavorare il tutto con la frusta per creare una pastella liscia e vellutata.

Una volta pronta, coprite la ciotola e mettete a riposare l'impasto in frigorifero per circa un'ora.

Mettete sul fuoco due padelle: in una versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, nell'altra una noce di burro.

Una volta calda, versate nella prima la passata di pomodoro. Salatela, mescolate bene con un cucchiaio e, mantenendo la fiamma bassa, cuocete il sugo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nell'altra padella, invece, versate un mestolo di pastella, allargatela bene e, una volta che inizierà a staccarsi, giratela per farla cuocere anche dall'altro lato. Quando sarà cotta, trasferite la crespella in un piatto.

Procedete in questo modo fino a che non avrete terminato l'impasto, con cui dovreste riuscire a preparare circa 12 crespelle.

Il passaggio successivo consiste nella farcitura delle crespelle. Mettete in una ciotola lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e lavoratelo leggermente con un cucchiaio.

Prendete una crespella, allargatela su un piatto e mettetevi al centro un paio di cucchiai di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, stendendolo con un cucchiaio, quindi ripiegate la crespella, dandole la classica forma a portafoglio, e mettetela in una pirofila rettangolare che avrete precedentemente imburrato. Procedete in questo modo fino a quando non avrete farcito tutte le crespelle e non le avrete disposte ordinatamente nella pirofila.

Preriscaldate il forno a 180°, versate il sughetto al pomodoro sopra le crespelle, spolverizzatele con dell'origano e infornatele, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotte, estraete le crespelle alle verdure dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!

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