Chi non ama le crocchette di patate? Così sfiziose per non essere apprezzate, hanno una forma piccola che si rende perfetta per antipasti o aperitivi, e ancora di più come finger food abbinati a un buon cocktail.

Le crocchette di patate sono ottime per ogni occasione, dalla cena al pranzo, dallo stuzzichino alla merenda e con la ricetta di oggi non potrete più farne a meno. Aggiungendo la Besciamella Chef, infatti, darete un tocco di indiscutibile cremosità alle vostre crocchette realizzando un piatto da leccarsi i baffi. Aggiungendo inoltre del pesto ai pistacchi, che si sposa alla perfezione con la mortadella, realizzerete un piatto molto raffinato e dal gusto delicato.

La particolarità delle crocchette di patate è il contrasto tra la parte esterna, che attraverso la frittura diventa croccante, e il ripieno che rimane invece morbido e filante a ogni morso, grazie alle patate e al formaggio, e che delizierà i vostri invitati.

Gli ingredienti che vi dovrete procurare, poi, sono pochi, ma il risultato sarà veramente imbattibile. La ricetta è semplice, e con semplici consigli il risultato è garantito. Provare per credere!

Preparazione

  1. 1

    Iniziate lessando le vostre patate per almeno una ventina di minuti, dopodiché sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate per ottenere una specie di purea.

    Versate tutto in una ciotola capiente e unite l’uovo, la mortadella tritata, il formaggio e un po’ di sale e pepe. Unite anche il pesto di pistacchi, che potrete trovare già pronto in comode confezioni al supermercato, oppure crearlo voi stessi passando al mixer i seguenti ingredienti: dei pistacchi sgusciati, abbondante olio evo e del parmigiano reggiano. Mescolate bene il vostro composto per le crocchette di patate e aggiungete anche la Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef. Se vedete che l’impasto risulta troppo liquido, integrate con altre patate lesse.

    Versate tutto in una ciotola capiente e unite l’uovo, la mortadella tritata, il formaggio e un po’ di sale e pepe. Unite anche il pesto di pistacchi, che potrete trovare già pronto in comode confezioni al supermercato, oppure crearlo voi stessi passando al mixer i seguenti ingredienti: dei pistacchi sgusciati, abbondante olio evo e del parmigiano reggiano. Mescolate bene il vostro composto per le crocchette di patate e aggiungete anche la Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef. Se vedete che l’impasto risulta troppo liquido, integrate con altre patate lesse.

  2. 2

    Adesso realizzate con questo impasto delle piccole polpette, a forma di cilindro o di pallina, modellandole con le mani. Passatele nel tuorlo sbattuto e poi nella farina e nel pangrattato per formare la panatura croccante. Mettete le vostre polpette in una padella con dell’olio di semi bollente e friggetele. Per evitare che le polpette si sfaldino, assicuratevi che l’olio sia ben caldo e non mettete troppe crocchette a cuocere contemporaneamente.

  3. 3

    Quando saranno dorate e perfettamente fritte togliete le crocchette dal fuoco con l’aiuto di un mestolo bucato e adagiatele su della carta assorbente così che scolino l’olio in eccesso e rimangano croccanti. Dopo qualche minuto trasferitele su un piatto da portata, anch’esso ricoperto con carta assorbente: in questo modo riuscirete a mantenere le crocchette più all’asciutto, e quindi più croccanti. Servite le vostre crocchette di patate ben calde e filanti per fare un figurone con i vostri ospiti.

     

    CURIOSITÀ

    Le crocchette di patate con mortadella e pesto di pistacchi sono decisamente la ricetta con cui stupirete i vostri ospiti tramite un’esplosione di gusto e sapori. Questa sfiziosa ricetta potrà essere impiegata nelle feste di compleanno dei vostri bambini, nei picnic, nelle feste all’aperto e nei sempre più amati e diffusi brunch della domenica.

    Per gustare al meglio le vostre crocchette di patate, servitele accompagnate da salse fresche in cui intingerle. Potete servire diversi tipi di salse in varie ciotole colorate e disporle sul tavolo intorno al piatto con le crocchette. I vostri ospiti saranno sicuramente deliziati dal provare così tanti sapori tutti insieme e i bambini ne mangeranno a volontà.

    Per una sicura riuscita della ricetta, scegliete di utilizzare il pesto fatto con i pistacchi verdi di Bronte D.O.P., prodotto d’eccellenza delle terre di Sicilia. Il pistacchio di Bronte è talmente apprezzato in Italia ed esportato all’estero da essersi giustamente guadagnato il soprannome di “oro verde” di Sicilia.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading chef