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Crostata di fragole e crema chantilly - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Farina

Farina 350 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 530 gr

Tuorli

Tuorli 2 tuorli

Uova

Uova 1 uovo

zucchero semolato

zucchero semolato 125 gr

Burro

Burro 125 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Farina

Farina 350 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 530 gr

Tuorli

Tuorli 2 tuorli

Uova

Uova 1 uovo

zucchero semolato

zucchero semolato 125 gr

Burro

Burro 125 gr

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Crema Pasticcera

Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce goloso e invitante: la crostata di fragole e crema chantilly. Questo dessert dal gusto fresco e delicato conquisterà davvero tutti grazie al contrasto tra la consistenza croccante della frolla e la cremosità della crema chantilly.

Quest'ultima è preparata in maniera davvero semplice e veloce unendo la Crema Pasticcera Chef già pronta e la Panna Fresca Chef, connubio che da vita a una farcia davvero deliziosa.

Preparate questo dolce come dessert di fine pasto o da servire come merenda per i vostri familiari, il suo sapore buonissimo sorprenderà tutti. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per preparare questo sfizioso dolce a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 40 min
totali

Per la realizzazione di questa crostata, iniziate dalla preparazione della frolla. In una terrina unite il burro a temperatura ambiente con la farina e impastate fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungete lo zucchero semolato, i tuorli e 1 uovo intero e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Lavorate la pasta frolla con le mani ancora per qualche minuto su una spianatoia e, quando la pasta è morbida e liscia, lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da uno strato di pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, rivestite uno stampo circolare con un foglio di carta forno e stendete la frolla, quindi cuocete in forno statico a 180°.

Durante la cottura della frolla, dedicatevi ala preparazione della crema chantilly. Montate a neve ferma la Panna Fresca Chef con lo zucchero a velo e tenetela da parte.

Versate la Crema Pasticcera Chef in una ciotola e aggiungete la panna montata; unite la Crema Pasticcera Chef e la Panna Fresca Chef montata mescolando con movimenti rotatori dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti. Quando il composto avrà un aspetto liscio e omogeneo, la vostra crema chantilly sarà pronta.

Sfornate la pasta frolla e lasciatela raffreddare completamente. Pulite le fragole eliminando il picciolo e lavandole con acqua corrente, quindi asciugatele e tagliatele a pezzetti.

Versate la crema chantilly sulla pasta frolla e guarnite con i pezzetti di fragola in superficie. Prima di servire completate con una spolverata di zucchero a velo.

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