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Crostatine di frutta - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 300 ml

Frutta fresca

Frutta fresca 300 g

Farina

Farina 250 g

Burro

Burro 150 g

Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema Pasticcera

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 300 ml

Frutta fresca

Frutta fresca 300 g

Farina

Farina 250 g

Burro

Burro 150 g

Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

Per realizzare queste deliziose crostatine di frutta, dovete padroneggiare uno degli impasti base della nostra cucina, ossia la pasta frolla.

Rispetto alla pasta brisée o alla pasta sfoglia, la pasta frolla è l'impasto più semplice e veloce da fare, anche perché le modalità di preparazione e i tempi di riposo necessari sono molto brevi.

Unendo farina, uova, burro, zucchero e un po' di scorza grattugiata di limone per profumare, potete ottenere un impasto morbido e lavorabile, ottimo per realizzare diverse categorie di dolci, dai dolcetti più semplici, come le tartellette, alle torte più elaborate, come le crostate di frutta.

Ecco alcuni semplici consigli per ottenere una pasta frolla perfetta. Intanto ricordatevi di lasciare sempre una manciata di farina per il piano da lavoro, oltre a quella prevista dalla ricetta, per facilitare tutte le operazioni di impasto.

Inoltre, utilizzate il burro freddo di frigo, perché l'impasto deve essere lavorato velocemente e non deve scaldarsi troppo.

Infine, per ottenere delle crostatine dalla forma perfetta, la cottura in forno deve essere fatta in bianco, in modo da ottenere dei gusci vuoti, croccanti e friabili, da farcire secondo il vostro gusto.

Stendete quindi la pasta negli stampi, dopo averli imburrati e unti a dovere con burro o olio di semi, disponeteci sopra un foglio di carta forno e riempitela con dei fagioli secchi, per fare in modo che il fondo rimanga piatto e mantenga la sua forma durante tutta la cottura.

Per quanto riguarda la farcitura, potete riempire le vostre basi di pasta frolla seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia: come nelle nostre crostatine, potete usare la crema pasticcera abbinata alla migliore frutta di stagione, per esempio i frutti di bosco in estate e i kiwi in inverno, oppure utilizzare una fresca marmellata di agrumi o una confettura di fragole, o farvi tentare da una golosa crema al cioccolato.


Preparazione

60 min
totali

In una ciotola disponete la farina assieme ai tuorli, al burro, allo zucchero ed alla scorza grattugiata del limone, mescolate bene per ottenere un impasto che farete riposare in frigorifero per mezz'ora.

Stendete in 4 dischi e foderate altrettante tortiere monoporzione imburrate e infarinate cuocete per 20 minuti circa a 180° lasciate raffreddare, farcite con la crema pasticcera e guarnite con la frutta fresca.

Servite.

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