Panna classica 200 ml 1 confezione
I crostini di pane con la crema di piselli sono davvero un’ottima alternativa come secondo piatto, ma sono perfetti anche serviti come antipasto: proponeteli ai vostri amici, ne saranno deliziati!
Una buona alternativa a questa ricetta è la crema di melanzane servita con i crostini di pane; si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, ci vorranno solo pochi minuti per realizzarla.
Per questa ricetta vi occorrono: 1,5 kg di melanzane, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di maggiorana, olio extravergine d’oliva, sale, 250 g di yogurt intero, 2 fette di pane, peperoncino o pepe.
Cominciate con il pelare le melanzane e sciacquarle sotto acqua corrente. Tagliate la polpa a dadini e sistematela in una teglia coperta con carta forno. Cospargete con un filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e per la cottura infornate a 180° per 30 minuti circa (mescolate di tanto in tanto). Una volta trascorso il tempo necessario mettete le melanzane nel frullatore a immersione e aggiungete lo yogurt. A questo punto frullate e aggiungete al composto un trito di aglio e maggiorana. Se desiderate una crema meno densa, aggiungete del brodo vegetale che avrete preparato in un’altra pentola.
Adesso dedicatevi ai crostini. Tagliate a listarelle le fette di pane, conditele con olio, sale e pepe e infornate. Fate cuocere per circa 10 minuti e disponete su un piatto da portata. Cospargete il pane con la crema di melanzane.
Se volete rendere questa ricetta più sfiziosa potreste conservare le bucce di melanzane, tagliarle a julienne e friggerle in una padella con olio bollente. Una volta pronte, potrete utilizzarle per decorare i crostini insieme a un pizzico di peperoncino, una ricetta molto facile che può essere realizzata anche utilizzando altre verdure, capace di portare nella vostra cucina il sapore della natura.
Provate i crostini anche le zucchine ripassate in padella con la cipolla, vedrete che squisitezza.