Crostoni ai Funghi Pioppini e Champignon
Con questa ricetta facile e veloce ti proponiamo un piatto gustosissimo: crostoni autunnali con funghi pioppini e champignon. Un antipasto classico dai sapori forti: la nota autunnale dei funghi pioppini e champignon è accompagnata dalla dolcezza della besciamella classica Chef.
Non ti resta che chiamare amici e parenti per un aperitivo davvero delizioso, all’insegna del gusto e della buona compagnia.
Tra gli antipasti, i crostoni con i funghi (funghi porcini, champignon o altri) sono davvero eccezionali. Il gusto deciso dei funghi si accompagna a quello inebriante del pane, per un sapore unico. Sapevate che fette di pane cotte al forno possono essere accompagnate anche da altri ingredienti? Esistono tantissime ricette, facili da realizzare e squisite: scopritele subito!
Se siete amanti delle verdure, potreste optare per dei crostoni con peperoni e scamorza. Vediamo insieme come realizzarli in pochissimi minuti.
Gli ingredienti che vi occorrono sono: 2 fette di pane, peperoni (gialli o rossi), 250 g di scamorza, 150 g di passata di pomodoro, 30 olive nere, qualche foglia di basilico, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e sale.
Cominciate con il lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Eliminate tutti i semini e i filamenti bianchi. Adesso tagliate e affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Successivamente aggiungete anche l’aglio e fatelo rosolare.
Adesso aggiungete i peperoni e il basilico. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e, se preferite, pepe.
Sentirete il profumo dei peperoni cospargersi nella vostra cucina.
Durante la cottura dei peperoni, dedicatevi alla preparazione dei crostoni: è un’operazione facile e veloce. Irrorate il pane con l’olio extravergine d’oliva e riponetelo in una teglia coperta con carta forno. Infornate a 180° per circa 5 minuti. Questa operazione è molto facile, ma fate attenzione che il pane si bruschi alla perfezione e non resti molle.
Quando sono pronti, sfornate i crostoni e cospargete con la salsa ai peperoni, le olive nere tagliate a pezzetti e la scamorza tagliata a fette (se preferite aggiungete del prezzemolo tagliato finemente). Infornate nuovamente per qualche minuto, il tempo che la scamorza si sciolga.
Con questi ingredienti potrete realizzare anche delle bruschette o dei crostini; inoltre, le salse che potrete realizzare sono tantissime, per esempio la gastronomia toscana ne prevede una con il cavolo nero.
Preparazione
- 1
Come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei funghi. Lavateli, puliteli e tagliateli a fette. Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
- 2
Tagliate due fette di pane casereccio e aggiungete un filo di olio e due cucchiai di Besciamella Chef per fetta. Disponete le fette in una teglia e mettetele in forno per 5 minuti a 100°.
- 3
Servite i crostoni caldi con i funghi, timo fresco e pepe nero, il piatto ideale per un aperitivo con amici.
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