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Erbazzone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 250 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

cipollotto

cipollotto

Pancetta

Pancetta 150 gr

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Bietole

Bietole 250 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

cipollotto

cipollotto

Pancetta

Pancetta 150 gr

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

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Ripieno Ricotta e Spinaci

L'erbazzone è un piatto unico tipico della tradizione emiliana. Prepararlo è molto semplice anche grazie al Ripieno Ricotta e Spinaci Chef.

Per questa ricetta userete della pasta sfoglia ma, se lo preferite e se avete voglia di divertirvi un po' in cucina, potete preparare un impasto mescolando insieme 350 gr di farina, 50 gr di strutto, sale e acqua tiepida. Otterrete così un impasto compatto e omogeneo che, prima di lavorare, farete riposare in frigorifero avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.

Per realizzare questa ricetta bastano pochi passaggi, eccoli:


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 35 min
totali

Fate lessare le bietole in acqua bollente salata per 5 minuti dopo averle lavate e dopo aver eliminato l'estremità dei gambi.

Scolatele e, dopo averle fatte intiepidire, strizzatele con le mani. Trasferitele su un tagliere e, con un coltello a lama lunga, tagliatele in piccole parti.

Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e fateli appassire in una padella antiaderente con dell'olio EVO, poi aggiungete la pancetta tagliata a dadini.

Dopo 5 minuti circa, aggiungete le bietole precedentemente preparate e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio in legno per altri 5 minuti.

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore, aggiungete le bietole con la pancetta e i cipollotti e mescolate. Aggiungete infine il formaggio grattugiato, il pepe e 1 pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti tra di loro, poi occupatevi della pasta sfoglia.

Dopo aver imburrato una teglia, posizionate il primo rotolo di pasta sfoglia. Distribuite il ripieno preparato con l'aiuto di una spatola in silicone, poi coprite con l'altro rotolo di sfoglia e chiudete i bordi pizzicandoli con le dita.

Con i rebbi di una forchetta formate dei buchi su tutta la superficie, infine infornate a 200° per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire l'erbazzone e tagliatelo in porzioni, poi servitelo in un piatto da portata.

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