L’erbazzone è un piatto unico tipico della tradizione emiliana. Prepararlo è molto semplice anche grazie al Ripieno Ricotta e Spinaci Chef.

Per questa ricetta userete della pasta sfoglia ma, se lo preferite e se avete voglia di divertirvi un po’ in cucina, potete preparare un impasto mescolando insieme 350 gr di farina, 50 gr di strutto, sale e acqua tiepida. Otterrete così un impasto compatto e omogeneo che, prima di lavorare, farete riposare in frigorifero avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.

Per realizzare questa ricetta bastano pochi passaggi, eccoli:

Preparazione

  1. 1

    Fate lessare le bietole in acqua bollente salata per 5 minuti dopo averle lavate e dopo aver eliminato l’estremità dei gambi.

    Scolatele e, dopo averle fatte intiepidire, strizzatele con le mani. Trasferitele su un tagliere e, con un coltello a lama lunga, tagliatele in piccole parti.

  2. 2

    Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e fateli appassire in una padella antiaderente con dell’olio EVO, poi aggiungete la pancetta tagliata a dadini.

    Dopo 5 minuti circa, aggiungete le bietole precedentemente preparate e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio in legno per altri 5 minuti.

    Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore, aggiungete le bietole con la pancetta e i cipollotti e mescolate. Aggiungete infine il formaggio grattugiato, il pepe e 1 pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti tra di loro, poi occupatevi della pasta sfoglia.

  3. 3

    Dopo aver imburrato una teglia, posizionate il primo rotolo di pasta sfoglia. Distribuite il ripieno preparato con l’aiuto di una spatola in silicone, poi coprite con l’altro rotolo di sfoglia e chiudete i bordi pizzicandoli con le dita.

    Con i rebbi di una forchetta formate dei buchi su tutta la superficie, infine infornate a 200° per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire l’erbazzone e tagliatelo in porzioni, poi servitelo in un piatto da portata.

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