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Fagiolini gratinati - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

fagiolini

fagiolini 500 gr

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 250 ml

pancetta affumicata

pancetta affumicata 60 gr

Pangrattato

Pangrattato 60 gr

Olio evo

Olio evo

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

fagiolini

fagiolini 500 gr

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 250 ml

pancetta affumicata

pancetta affumicata 60 gr

Pangrattato

Pangrattato 60 gr

Olio evo

Olio evo

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

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I fagiolini gratinati sono un contorno sfizioso e alternativo realizzato unendo la Panna Chef ai 4 Formaggi, che renderà il vostro piatto molto più denso e cremoso, e la pancetta affumicata, che gli conferirà un sapore davvero unico e particolare.

La croccantezza del piatto avrà quindi una doppia presenza: all'interno, con la pancetta affumicata, e in superficie, con una crosticina deliziosa a base di parmigiano e pangrattato.

Cosa aspettate? Provate a realizzare questo squisito contorno a base di fagiolini gratinati e non ve ne pentirete.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Lavate i fagiolini, mondateli e conditeli in una zuppiera con abbondante olio, sale e pepe.

In una padella, fate rosolare i dadini di pancetta affumicata con dell’olio, finché non vedrete arrostire il vostro salume. Versate in una pirofila capiente i fagiolini e la pancetta e cospargeteli con qualche cucchiaio di Panna Chef ai 4 Formaggi.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Una volta cotti, cospargete i vostri fagiolini con pangrattato e parmigiano e unite la restante Panna Chef ai 4 Formaggi.

Infornate in modalità grill per altri 5 minuti affinché si formi una crosticina dorata in superficie, poi sfornate e servite i vostri fagiolini gratinati ancora caldi.

 

CURIOSITÀ

Durante la stagione estiva è possibile gustare degli ottimi fagiolini freschi, che appartengono alla famiglia delle leguminose. Sebbene l'aspetto possa ingannare, i fagiolini non sono infatti degli ortaggi, ma semplicemente dei fagioli non ancora maturi, che si presentano sotto forma di baccelli verdi.

Come pulire in maniera corretta i fagiolini? Per gustare al meglio questo buonissimo prodotto estivo è necessario rimuovere dai baccelli le parti più fibrose e indigeste. Per far questo basta eliminare con l'aiuto di un coltellino entrambe le estremità del baccello e i filamenti presenti sui lati.

Fatta questa operazione, si può procedere a lavare i fagiolini con abbondante acqua corrente. Se i fagiolini presentano molti residui di terra, può essere utile anche lasciarli in ammollo e cambiare l'acqua un paio di volte.

Tra gli abbinamenti più tipici della cucina mediterranea troverete i fagiolini uniti alle patate. Altro classico della tradizione gastronomica mediterranea sono i fagiolini saltati in padella con l'aglio, il pomodoro fresco e il basilico.

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