Infornate in modalità grill per altri 5 minuti affinché si formi una crosticina dorata in superficie, poi sfornate e servite i vostri fagiolini gratinati ancora caldi.
CURIOSITÀ
Durante la stagione estiva è possibile gustare degli ottimi fagiolini freschi, che appartengono alla famiglia delle leguminose. Sebbene l'aspetto possa ingannare, i fagiolini non sono infatti degli ortaggi, ma semplicemente dei fagioli non ancora maturi, che si presentano sotto forma di baccelli verdi.
Come pulire in maniera corretta i fagiolini? Per gustare al meglio questo buonissimo prodotto estivo è necessario rimuovere dai baccelli le parti più fibrose e indigeste. Per far questo basta eliminare con l'aiuto di un coltellino entrambe le estremità del baccello e i filamenti presenti sui lati.
Fatta questa operazione, si può procedere a lavare i fagiolini con abbondante acqua corrente. Se i fagiolini presentano molti residui di terra, può essere utile anche lasciarli in ammollo e cambiare l'acqua un paio di volte.
Tra gli abbinamenti più tipici della cucina mediterranea troverete i fagiolini uniti alle patate. Altro classico della tradizione gastronomica mediterranea sono i fagiolini saltati in padella con l'aglio, il pomodoro fresco e il basilico.