Filetto di manzo 4 medaglioni
Per un pranzo della domenica o per una cena romantica, non c’è niente di più prelibato che un buon filetto al pepe verde. Spesso si evita di preparare un piatto di questo tipo per timore che possa essere troppo complesso da realizzare, ma con la ricetta che vi introduciamo oggi riuscirete nel vostro intento senza troppa difficoltà.
Vi basterà procurarvi un buon filetto di carne dal vostro macellaio di fiducia (almeno un pezzetto per invitato) e insaporirlo con la cremosa Panna Chef al Tartufo. Dimenticate la solita panna, con questa versione particolarissima realizzata da Chef, cucinerete con la panna da cucina che fa per voi e avrete la possibilità di creare una deliziosa salsa dai sapori forti e decisi, come se aveste del tartufo fresco da grattugiare sopra il vostro filetto. La Panna Chef al Tartufo sarà il tocco finale per un piatto che stupirà i vostri ospiti, regalando a voi e a loro, una serata memorabile.
La ricetta originale prevede di legare con dello spago da cucina il filetto di maiale, così da assicurarvi che durante la cottura resti intatta la forma della carne. Poi fate rosolare i filetti per ogni lato prima a fiamma alta e poi a fiamma bassa e, quando sono quasi cotti, sfumatecon del vino bianco, del Marsala o del cognac. Aggiungete quindi i grani di pepe in salamoia e della senape. Lasciate rosolare due minuti e aggiungete in un’altra padella la cremosa Panna Chef al Tartufo. Quindi adagiate i filetti di manzo al pepe verde e lasciateli rosolare con la panna per insaporire maggiormente.
Una variante di questa ricetta è il filetto al pepe verdein crosta, che prevede un secondo passaggio per la cottura dei filetti. Una volta pronti, basta toglierli dalla padella e infornarli avvolti da strati di pasta sfoglia. Inumidite con dell’olio i fagottini di pasta sfoglia ripieni di carne e aspettate che si formi una crosta colorata prima di servire.
Se non avete la carne di manzo, potete optare per i bocconcini di polloal pepe verde, una ricetta ugualmente gustosa e ancora più veloce.
La ricetta dei filetti di manzo al pepe è tutta senza glutine. Se siete celiaci abbiate solo cura di controllare che il brandy o il cognac usati siano puri, ovvero che non contengano additivi o coloranti.
Seguite la ricetta del filetto al pepe verde che vi proponiamo dal livello di difficoltà facile e servite a tavola questo piatto prelibato con un contorno di patate o di verdure. Avrete un risultato gustoso e sorprendente!