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Filetto al pepe verde - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

ingredienti
Per 4 persone

Filetto di manzo

Filetto di manzo 4 medaglioni

Panna Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 250 ml

Pepe verde

Pepe verde 2 cucchiai

Burro

Burro 30 gr

brandy

brandy 1 bicchierino

Olio evo

Olio evo

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Panna al Tartufo

Dall’unione tra Panna Chef e pregiato tartufo 100%...

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Filetto di manzo

Filetto di manzo 4 medaglioni

Panna Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 250 ml

Pepe verde

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Panna al Tartufo

Per un pranzo della domenica o per una cena romantica, non c’è niente di più prelibato che un buon filetto al pepe verde. Spesso si evita di preparare un piatto di questo tipo per timore che possa essere troppo complesso da realizzare, ma con la ricetta che vi introduciamo oggi riuscirete nel vostro intento senza troppa difficoltà.

Vi basterà procurarvi un buon filetto di carne dal vostro macellaio di fiducia (almeno un pezzetto per invitato) e insaporirlo con la cremosa Panna Chef al Tartufo. Dimenticate la solita panna, con questa versione particolarissima realizzata da Chef, avrete la possibilità di creare una deliziosa salsa dai sapori forti e decisi, come se aveste del tartufo fresco da grattugiare sopra il vostro filetto. La Panna Chef al Tartufo sarà il tocco finale per un piatto che stupirà i vostri ospiti, regalando a voi e a loro, una serata memorabile.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Iniziate preparando un buon pestato di pepe verde e sale, magari con l’aiuto di un mortaio. Non tritateli al mixer, vi serviranno pezzi abbastanza grossolani.

Avvolgete i medaglioni singolarmente con uno spago, che vi aiuterà successivamente a girare e spostare il filetto, e insaporiteli con il pepe verde e il sale che avete preparato.

Prendete una padella capiente e rosolate i vostri medaglioni con del burro sciolto, aggiungendo anche dell'altro pepe verde in granuli, e fatelo cuocere per circa due minuti su ogni lato.

Togliete i medaglioni, mentre in padella versate un bicchierino di brandy, per sfumare, e successivamente unite la Panna Chef al Tartufo. Rimettete la carne in padella e lasciatela cuocere con il sughetto per qualche minuto.

Togliete lo spago e gustate con i vostri invitati questo prelibato filetto al pepe verde.

 

CURIOSITÀ

Il filetto al pepe verde impreziosito con la panna Chef al tartufo è una pietanza prelibata da servire per le vostre cene importanti e occasioni speciali.

Il filetto di manzo è apprezzato per una particolare qualità: la sua tenerezza. Ma sapete come mai questa parte è così tenera? La risposta è molto semplice in realtà. Si tratta di un taglio di carne scelto che viene prelevato dalla lombata ed è situato sotto le costole e dietro l'osso sacro. Poiché in vita l'animale utilizza pochissimo questa parte, essa si mantiene tenera ed è pertanto molto prelibata per la preparazione di buonissimi manicaretti.

Il filetto si presenta come una carne di per sé molto magra. Pertanto se mantiene qualche venatura di grasso in superficie, non c'è bisogno di eliminarla. Al contrario, la poca parte grassa in superficie eviterà che il filetto in cottura diventi troppo asciutto.

Affinché il filetto mantenga tutte le sue ottime qualità e un sapore intenso, preferite una cottura media o al sangue.

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