Scopri una ricetta semplice e gustosa per un secondo piatto di pesce adatto a tutte le occasioni: il filetto di salmone in crosta di verdure. Una ricetta leggera e sfiziosa che puoi accompagnare panna al salmone Chef e prezzemolo tritato.

Il filetto di salmone in crosta di verdure è un piatto di pesce semplice e gustoso, perfetto per essere gustato a pranzo nella stagione estiva, accompagnato con una fresca insalata fantasia, o anche servito a cena, assieme alle patate al forno, per andare a impreziosire il vostro menù di mare.

Questo è un secondo piatto molto comodo e versatile, che può essere preparato anche poco prima di cena, perché il grosso del lavoro lo farà il vostro forno di casa. Durante la cottura vi darà modo di dedicarvi ad altre occupazioni, come allestire la tavola per i vostri ospiti o preparare il dessert in tutta tranquillità.

Per prepararlo dovrete soltanto arricchire la panatura con delle verdure grattugiate quali zucchine, carote e scorza di limone, che conferirà freschezza al piatto, quindi mescolare con la panatura e un filo di olio di oliva, sale e pepe. A questo punto non vi resterà che panare i vostri filetti di salmone e cuocerli al forno, completando la ricetta con la saporita Chef Panna al Salmone.

Preparazione

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    Se volete preparare uno squisito salmone in crosta, per prima cosa grattugiate la zucchina, la carota e la scorza di limone dopo aver lavato con cura tutti gli ingredienti sotto acqua corrente. Quindi sminuzzate il prezzemolo e unite tutto alla panatura che vi servirà per avvolgere i vostri filetti di salmone. Irrorate la panatura con con un po’ d’olio e aggiustate di sale e pepe.

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    A questo punto cospargete la panatura sui filetti in modo che siano ricoperti su tutti i lati, quindi prendete una teglia e foderatela di carta forno, adagiatevi sopra i filetti di salmone e infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per 20 minuti circa controllando di tanto in tanto il colore del salmone che dovrà leggermente dorare in superficie.

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    Trascorso questo tempo i filetti di salmone dovrebbero essere dorati in superficie e perfettamente cotti: non teneteli troppo in forno o rischierete che la loro carne diventi stopposa. Togliete dal forno la teglia e servite su un piatto da portata, accompagnandoli con Chef Panna al Salmone,che conferirà cremosità e maggiore gusto al piatto, e prezzemolo tritato.

    Curiosità

    Il salmone in crosta come avete visto è una ricetta sfiziosa ma molto semplice da preparare, che non richiede troppo tempo. Tuttavia per una riuscita perfetta, ecco alcuni piccoli consigli di cucina che potete seguire. Intanto cominciate con l’accendere il forno e preriscaldarlo, per essere sicuri che la preparazione cuocia in maniera uniforme e nei tempi previsti: in questo piatto infatti la cottura è essenziale perché deve lasciare il salmone morbido e succoso.

    Importantissimo è procurarsi un bel trancio di salmone fresco per ciascun commensale, quindi se non cucinate spesso il pesce, per la scelta di tranci migliori potete chiedere un consiglio nel reparto pescheria del vostro supermercato.

    Se volete una panatura croccante e stuzzicante avete diverse opzioni: potete andare sul classico e scegliere il pangrattato, per poi mischiarlo alle verdure grattugiate o a un mix di erbe aromatiche, come il timo, il prezzemolo e il rosmarino. In alternativa potete scegliere dei chicchi di sesamo, per ottenere una panatura speciale e più speziata, o anche dei cereali: questa è la scelta ideale per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini!

    Per far aderire la panatura preparata al filetto, potete ungerlo con olio extravergine d’oliva, burro fuso, oppure passarlo nell’uovo sbattuto. Una volta panato, mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno, anch’essa unta con un filo d’olio, e affidatelo alla cottura del forno: in questo modo sarete sicuri che una volta terminata la cottura i vostri tranci di salmone non rimarranno attaccati alla teglia e non perderanno la loro panatura.

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