Condividi

Flan di carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Carciofi

Carciofi 8 carciofi

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 3 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Senza Lattosio Integrale

La Besciamella Senza Lattosio e Senza Glutine Chef...

Scopri il prodotto
Besciamella Senza Lattosio Integrale

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Carciofi

Carciofi 8 carciofi

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 3 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Senza Lattosio Integrale

La Besciamella Senza Lattosio e Senza Glutine Chef...

Scopri il prodotto
Besciamella Senza Lattosio Integrale

Il flan di carciofi è un piatto gustoso, molto elegante e raffinato adatto da servire in ogni occasione o per le cene a buffet.

Piatto unico facile e veloce da preparare, il flan di carciofi conquisterà tutti con il suo gusto ricco e deciso, reso delicato dalla Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef che dona al flan una consistenza densa e cremosa.

Oltre che una ricetta adatta ai vegetariani, il flan di carciofi sarà adatto anche a coloro che seguono una dieta priva di lattosio e glutine.

Ricetta genuina e ricca di gusto, questo sfizioso flan sarà un vero successo a tavola: non vi resta che seguire la nostra ricetta per assaporarlo a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate la preparazione del flan pulendo i carciofi. Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure e coriacee fino a raggiungere la parte più tenera del carciofo, quindi eliminate la parte spinosa tagliandolo orizzontalmente a tre quarti della sua lunghezza e dividetelo a metà.

Dopo aver eliminato il fieno interno, tagliate a spicchi il carciofo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con la cipolla finemente tritata e l'olio EVO. Terminate la cottura con l'aggiunta di un po' d'acqua e, una volta pronti, frullate i carciofi con un mixer fino a creare una purea liscia e senza grumi.

In una ciotola, sbattete le uova con un po' di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e la purea di carciofi.

Mescolate tutti gli ingredienti ed infine aggiungete la Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef amalgamando il composto fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Trasferite la crema di carciofi in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180°. Una volta pronti, lasciate intiepidire e servite con una colata di Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef in superficie.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download