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Flan dolce con panna e crema mascarpone - Parmalat

preparazione
2H20

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

chef crema al mascarpone

chef crema al mascarpone 500 G

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Latte

Latte 1 L

Zucchero

Zucchero 250 G

Fecola di patate

Fecola di patate 50 G

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Mascarpone

La Chef Crema Mascarpone, è perfetta per la prepar...

Scopri il prodotto
Crema al Mascarpone

preparazione
2H20

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

chef crema al mascarpone

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Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Latte

Latte 1 L

Zucchero

Zucchero 250 G

Fecola di patate

Fecola di patate 50 G

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Crema al Mascarpone

La Chef Crema Mascarpone, è perfetta per la prepar...

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Crema al Mascarpone

Il flan dolce con panna e crema al mascarpone è un delicato e delizioso dessert da servire ai vostri ospiti se volete lasciare tutti senza parole. Dopo un pranzo o una cena in cui sono stati serviti primi e secondi a base di pesce o di carne, non potete che terminare con un dessert che regga il confronto con la bontà di quanto già mangiato, ed è per questo che il flan dolce sarà la soluzione ideale.

Questo dessert è abbastanza facile da preparare e nella versione della nostra ricetta vi proponiamo di realizzarlo con una farcia a base di Panna da Montare e Crema al Mascarpone Chef, ma nulla toglie che si possa preparare una farcia diversa. Ad esempio, potete sostituire la Crema al Mascarpone con la Crema Pasticcera Chef o anche con una crema chantilly. Questa variante, semplice da realizzare, non modifica affatto il procedimento della preparazione del dolce, ma può essere leggermente diverso il gusto e il sapore del flan: ovvero, potrebbe risultare meno dolce rispetto alla versione con la Crema al Mascarpone, ma, non temete, il flan rimane comunque gustoso.

I consigli riguardo la presentazione di questo dolci sono tanti e, uno di questi, può essere quello di rendere il tutto più sfizioso con l’aggiunta di una decorazione sulla superficie del flan: potete preparare una spirale di crema al cioccolato su un foglio di carta da forno, riporla in frigorifero per farla indurire e, poi, adagiarla delicatamente sull’ultimo strato del flan. Oppure, un altro modo in cui servire al meglio il flan può essere quello di spolverare sulla crema morbida un pizzico di zucchero a velo, così da rendere più buona e gustosa questa delizia.

Accompagna con dolcezza i tuoi momenti di relax! Scopri la ricetta del flan dolce con panna e crema al mascarpone, un tripudio di gusto e sapori unici per un dessert adatto ad ogni occasione.


Preparazione

2H20
totali

Incidete con la punta di un coltello la bacca di vaniglia e prelevate i semini in essa contenuti, uniteli al latte, Chef Panna da Montare e alla scorza di limone e portate a bollore in un pentolino, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola e la farina amalgamando bene. Versate a filo il composto di latte e panna e mettete nuovamente sul fuoco a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta fino a che la crema non si addensa. Fate intiepidire.

Quando la crema si sarà sufficientemente raffreddata srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 24 cm, versateci la crema e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.

Quando il flan sarà cotto fate intiepidire e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo. Servite accompagnandolo con Chef Crema Mascarpone e frutti di bosco a piacere.

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