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Flan di patate ai funghi - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 ml

Patate

Patate 400 g

Funghi champignon

Funghi champignon 200 g

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Pangrattato

Pangrattato quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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35 min

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Facile

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Per 4 persone

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Patate

Patate 400 g

Funghi champignon

Funghi champignon 200 g

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Pangrattato

Pangrattato quanto basta

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Sale quanto basta

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In questa ricetta vi abbiamo proposto di preparare un delizioso sformatino di patate e funghi, che potrete inserire facilmente nel vostro menù, servendolo sia come sfizioso antipasto, sia come semplice secondo piatto.

Il flan, infatti, è una ricetta tipica della nostra cucina, che combina ingredienti cremosi come panna, besciamella, uova e parmigiano grattugiato, a diversi tipi di verdure.

Se volete alcuni consigli di cucina per prepararlo al meglio, dato che il flan è una preparazione da forno, mentre lo preparate cominciate a preriscaldarlo, in modo che abbia già raggiunto la temperatura giusto nel momento in cui lo infornerete.

Inoltre, il flan può avere diverse forme e dimensioni, che dipenderanno dalla teglia che utilizzerete per cuocerlo: ne potete usare una rettangolare dai bordi alti, per tagliare il flan a fettine sottili una volta raffreddato, oppure potete scegliere tanti piccoli stampi di forma circolare, per creare dei flan monoporzione da servire a ogni commensale.

In ogni caso, non dimenticate di ungere bene la superficie degli stampi prima di versarvi il composto. Potete spennellarci dell'olio d'oliva o meglio ancora del burro fuso, e poi spolverizzare sul fondo e sui bordi un po' di pangrattato, per un effetto gratinato che renderà i vostri sformatini ancora più invitanti.

In base al vostro gusto potete chiaramente variare anche gli ingredienti del ripieno: è vero che il classico flan è di verdure, ma potete fare delle golose aggiunte per renderlo ancora più saporito.

Se volete andare sul sicuro e renderlo ancora più stuzzicante anche per i bambini, aggiungete del prosciutto cotto o della pancetta a cubetti, magari dopo averla passata in padella con uno spicchio d'aglio tritato e un po' di erbe e aromi.

Se poi volete rendere il vostro flan ancora più aromatico e invitante per i vostri ospiti, prima di cuocere il composto potete aggiungere un pizzico di noce moscata, che legherà benissimo con le uova e le patate.


Preparazione

35 min
totali

Mettete a lessare le patate senza la buccia in acqua salata.
Tagliate i funghi a fettine sottili e saltateli in padella con un filo d'olio e il basilico.
Sbattete l'uovo con la Chef Panna Classica, sale e pepe.

In una ciotola schiacciate le patate con una forchetta ed unite l'uovo sbattuto e i funghi, regolate di sale e pepe e mescolate..

Ungete d'olio 4 stampini e cospargete con il pangrattato, riempite con il composto e lisciate la superficie
infornate a 180° per 20 minuti.

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