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Frittata di riso - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 2

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Riso

Riso 320 gr

Provola affumicata

Provola affumicata 100 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Uova

Uova 2

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Riso

Riso 320 gr

Provola affumicata

Provola affumicata 100 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

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La frittata di riso è il piatto unico per eccellenza! Compatta e saporita, è adatta anche per un picnic con gli amici. Amata da tutti, è facile da preparare.

In questa versione vi proponiamo come ingredienti aggiuntivi il prosciutto cotto e la provola affumicata, ma potete spaziare con la fantasia scegliendo i vostri ingredienti preferiti.

Dalle verdure alla carne, dai salumi ai formaggi, ogni ingrediente è adatto a questa preparazione.

Preparatela seguendo questo procedimento.


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 40 min
totali

Mettete a bollire l'acqua in una pentola, aggiungete il sale e unite il riso. La cottura dipende molto dalla tipologia del riso, ma indicativamente lasciatelo bollire per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Passati questi minuti scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate a dadini la provola affumicata e il prosciutto cotto.

In un recipiente mettete il riso, aggiungete il pepe, la provola affumicata e il prosciutto cotto. Mischiate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti insieme.

In un altro contenitore aprite le uova, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef. Sbattete con energia gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati.

Aggiungete infine il composto al riso.

Imburrate una teglia assicurandovi di ungere anche i bordi e gli angoli (per non sporcarvi le mani, potete mantenere il burro con un foglio di carta da cucina).

Sistemate accuratamente il riso con le uova facendo una leggera pressione con un utensile da cucina piatto.

Infornate a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti.

Appena sarà cotta, lasciate riposare la vostra frittata di riso per qualche minuto in modo che risulti più compatta quando andrete a tagliarla in porzioni per servirla.

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