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Gnocchi di polenta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 200 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

farina 00

farina 00 25 gr

Burro

Burro 25 gr

farina di mais

farina di mais 250 gr

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farina 00 200 gr

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Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 200 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

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Burro

Burro 25 gr

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Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto alternativo e ricco di gusto. Come gli gnocchi di patate sono declinabili in tantissime ricette e abbinabili con sughi e creme di ogni genere.

La ricetta che vi proponiamo, alla crema di parmigiano, è l'ideale per condirli in leggerezza; inoltre vi guiderà anche nella realizzazione di gnocchi di polenta fatti a mano, in modo pratico e veloce.

La crema al parmigiano, facile da preparare, è un condimento goloso apprezzato da tutti, grandi e piccoli. Utilizzando la Crema di Latte Chef darete alla vostra crema un tocco unico e delicato, riuscendo infatti ad amalgamare i sapori e donando maggiore morbidezza al piatto.

Qualunque sia l'occasione, un pranzo in famiglia o una cena tra amici, porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 10 min
totali

Per prima cosa procedete alla preparazione della polenta. In una pentola con acqua bollente e salata versate la farina di mais, portate a cottura mescolando costantemente. Una volta che la polenta si sarà rassodata, mettetela da parte e lasciatela raffreddare. Per l'impasto degli gnocchi versate, in un'altra ciotola, la farina 00, le uova e la polenta ormai fredda. Aggiungete un pizzico di noce moscata e lavorate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigoper30 minuti.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema di parmigiano. In un pentolino mettete a riscaldare la Crema di Latte Chef, mentre in una pentola più grande lasciate sciogliere il burro fatto a pezzetti; una volta che il burro si sarà fuso, aggiungete la farina 00 a pioggia e con una frusta mescolate energicamente. Unite al composto di burro e farina la Crema di Latte Chef riscaldata e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando il tutto non si sarà addensato. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il parmigiano a pioggia continuando sempre a mescolare, avendo cura non formare grumi. La consistenza della vostra crema deve essere liscia e non troppo densa.

A questo punto non vi resta che preparare i vostri gnocchi di polenta. Estraete l'impasto dal frigorifero, poggiatelo su una spianatoia e dividetelo in pezzi; create dei filoncini di pasta del diametro di 1-1,5 cm, da questi ricavate dei tocchettini e con una forchetta dategli la classica forma e rigatura degli gnocchi. Cuoceteli così in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola appena vengono a galla. Uniteli quindi alla crema di parmigiano, mantecateli per qualche minuto e serviteli caldi.

Curiosità

Gli gnocchi di polenta si prestano a tante altre ricette simili: sono molto apprezzati, per esempio, con il gorgonzola o con una crema di formaggi misti. Ma potete anche optare per un semplice sugo di pomodoro o abbinarli deliziosamente con un ragù di carne. A voi la scelta!

Anche la crema al parmigiano è un condimento che potrete riutilizzare in tantissime altre ricette. Per impreziosire altri primi piatti come ad esempio delle lasagne al ragù bianco o un risotto ai formaggi. Ma vi potrà essere utile anche per dare un tocco di sapore intenso e di cremosità ai vostri antipasti e secondi: come accompagnamento per dei fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi su crema al parmigiano o per condire un'ottima parmigiana di melanzane.

Ecco allora qualche consiglio in più per una crema al parmigiano perfetta.

Innanzitutto evitate di aggiungere il sale alla vostra salsa, ci penseranno già il parmigiano e la Crema al Latte Chef a insaporirla. Se volete aggiungere un ultimo tocco, vi basterà una spolverata di noce moscata. Infine, se preferite una crema più densa, aumentate la dose di farina anche di 20 gr, diminuitela invece nel caso preferiste una consistenza più liquida.

Non vi resta ora che utilizzare questi due jolly della cucina come preferite, insieme o in altre deliziose ricette.

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