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Gnudi ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 80 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 70 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 80 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 70 gr

Sale

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Pepe

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Gli gnudi ricotta e spinaci sono un primo piatto molto gustoso con una singolare caratteristica: tipici della tradizione toscana, sono il ripieno "nudo" di un tradizionale tortello. Il ripieno infatti, amalgamato con poca farina, diventa un primo piatto pur non essendo avvolto dalla sfoglia di pasta fresca.

Il condimento che troverete nella ricetta è realizzato con burro e salvia ma, se lo preferite, potete preparare un sugo semplice: fate rosolare uno spicchio d'aglio in padella con l'olio EVO, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico fresco.

Grazie all'uso del Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, prepararli sarà facilissimo; a seguire i passaggi che potete seguire per realizzarli.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 10 min
totali

Posizionate il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore; unite l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio grattugiato.

Mescolate gli ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete la farina. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, poi spostate l'impasto su un piano da lavoro infarinato. Infine, lavoratelo a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendete un cucchiaio abbondante di impasto e, con le mani, conferitegli una forma circolare. Man mano che li realizzate, posizionateli su un vassoio ricoperto da carta forno. Quando avrete finito occupatevi del condimento.

Fate sciogliere il burro in un'ampia padella antiaderente e, quando sarà fuso, aggiungete la salvia. Fate insaporire il burro a fiamma molto bassa per circa 5 minuti.

Fate bollire abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio EVO e poi immergete gli gnudi ricotta e spinaci con delicatezza.

Fateli cuocere per 3 minuti, poi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nel condimento. Servite gli gnudi aggiungendo del formaggio grattugiato e... Buon appetito!

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