Gli involtini di asparagi sono un secondo piatto davvero gustoso. Facili da realizzare, sono l’ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Per ottenere una salsa cremosa e fluida aggiungete la Panna Classica Chef e pulite i gambi degli asparagi usando un pelapatate per eliminare la parte più esterna. In questo modo utilizzerete solo la parte più tenera e saporita.

Per realizzare questo piatto vi basterà seguire il procedimento qui sotto:

Preparazione

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    Lavate bene gli asparagi, asciugateli delicatamente ed eliminate la parte finale del gambo.

    Fate bollire dell’acqua in una pentola con diametro superiore alla lunghezza degli asparagi e aggiungete il sale. Immergete gli asparagi facendo attenzione a non danneggiare le punte e lasciate in cottura per 10 minuti.

    Fateli intiepidire in uno scolapasta e conservate l’acqua di cottura.

    Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte, queste vi serviranno per l’interno degli involtini.

  2. 2

    Tagliate grossolanamente i gambi e metteteli in un contenitore alto e stretto, aggiungete un po’ di acqua di cottura che avete conservato, il sale, una grattata di buccia di limone e la Panna Classica Chef.

    Amalgamate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.

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    Con un batticarne praticate dei leggeri colpi su ogni fettina di manzo. Aggiungete un cucchiaio di salsa con asparagi e Panna Classica Chef, una fetta di formaggio e le punte di asparagi.

    Chiudete la fettina facendo attenzione che tutti gli ingredienti restino all’interno della carne. Sigillate con degli stuzzicadenti e ripetete l’operazione per tutte le altre fette di carne.

    Oleate una teglia e posizionate i vostri involtini di asparagi. Dopo averli sistemati aggiungete sopra ognuno di essi la salsa avanzata e infornateli a 180° per 10 minuti.

    Quando saranno pronti, eliminate tutti gli stuzzicadenti e posizionateli su un piatto da portata. Servite gli involtini di asparagi ancora caldi e… Buon appetito!

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