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Involtini di peperoni - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

peperoni rossi

peperoni rossi 6 peperoni rossi

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

capperi sotto sale

capperi sotto sale 2 cucchiai

filetti di acciuga sott’olio

filetti di acciuga sott’olio 10 acciughe

Pomodorini ciliegino

Pomodorini ciliegino 6 pomodorini

Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

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Facile

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Per 8 persone

peperoni rossi

peperoni rossi 6 peperoni rossi

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

capperi sotto sale

capperi sotto sale 2 cucchiai

filetti di acciuga sott’olio

filetti di acciuga sott’olio 10 acciughe

Pomodorini ciliegino

Pomodorini ciliegino 6 pomodorini

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Gli involtini di peperoni sono una ricetta molto fresca e ideale per l’estate. Il carattere forte del peperone accostato all'acciuga viene mitigato dalla delicatezza della Panna Classica Chef, realizzando un piatto dal sapore molto equilibrato.

La scelta dei peperoni è molto importante: se per una peperonata si consiglia di utilizzarne una quantità mista, in questo caso potrete optare per dei peperoni rossi o al massimo gialli. I peperoni rossi sono della giusta grandezza per servire il piatto, mentre quelli gialli hanno solitamente una polpa molto più spessa che potrebbe invadere troppo il gusto finale del piatto.

Seguite questi step per realizzare i vostri involtini di peperoni e gustateli come prelibato antipasto.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate a preparare il vostro antipasto lavando bene i peperoni rossi. Metteteli in forno a 200° e copriteli con dell’alluminio.

Una volta che saranno cotti, prendeteli e metteteli in dei sacchetti gelo per alimenti per facilitarvi nella rimozione della pelle.

Togliete dal sale in eccesso i vostri capperi e tritateli insieme alle acciughe, creando dei pezzetti molto piccoli, poi spezzettate anche i pomodorini. Mettete tutto insieme in una ciotola e unite la Panna Classica Chef.

Pulite i vostri peperoni dai semi e dalla pellicina esterna. Create delle strisce di polpa e versatevi il composto che avrete preparato.

Chiudete i vostri involtini di peperoni con dello spago e metteteli in frigorifero a riposare per fare amalgamare al meglio i sapori.

 

CURIOSITÀ

Gli involtini di peperoni con il ripieno di capperi e acciughe sono un piatto freddo gustosissimo da servire in estate come antipasto di una cena tra amici oppure durante un buffet o una festa all'aperto. Potete servirli come singoli involtini, ciascuno chiuso con dello spago, oppure creare dei coloratissimi spiedini, magari alternando un involtino di peperoni a un pomodorino o altre verdure fresche.

Per la corretta realizzazione del piatto, è essenziale che dai peperoni venga rimossa per interno la pellicina esterna. Ecco qualche trucco per eliminarla facilmente.

Se scegliete di utilizzare il forno per la precottura dei vostri peperoni, spennellate d'olio di oliva tanto la teglia quanto i peperoni stessi. La pellicina tenderà a sollevarsi e sarà molto più facile rimuoverla. A cottura ultimata, mettete i peperoni in un sacchetto di plastica o in uno giallo di carta e lasciateli lì per una decina di minuti. In questo modo la pellicina verrà via ancora più facilmente.

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