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Involtini di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Tonno sott’olio

Tonno sott’olio 4 confezioni da 80 g

Pangrattato

Pangrattato

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Zucchine

Zucchine 4 zucchine

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Tonno sott’olio

Tonno sott’olio 4 confezioni da 80 g

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Un piatto diverso dal solito con cui proporre le zucchine, può essere a base di involtini. Vi servirà poco tempo, ma il sapore di un antipasto così fresco e sfizioso delizierà tutti i vostri commensali.

Gli involtini di zucchine sono un ottimo stuzzichino per il pranzo domenicale in famiglia o per una festa tra amici. Piccoli ma concentrati di sapore, sono una ricetta perfetta sia in estate che in inverno.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 25 min
totali

Realizzate i vostri involtini di zucchine preparando le protagoniste del piatto: le zucchine. Lavatele bene, create delle strisce orizzontali e grigliatele.

Prendete l’ultima zucchina rimasta, tagliatela a cubetti fini, cucinatela in padella con un filo d’olio d’oliva e del prezzemolo tritato e insaporite con sale e pepe.

Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotolina; aggiungete le zucchine, unite le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef.

Mescolate per bene il vostro ripieno e, se necessario, regolate con sale e pepe.

Componete adesso i vostri involtini: stendete una striscia di zucchina e versatevi un po' del composto. Arrotolate su se stessi gli involtini di zucchine e metteteli in una pirofila capiente, che avrete unto in precedenza, poi spolverate il tutto con altro pangrattato e formaggio.

Lasciate in forno a 200° per 15 minuti e servite i vostri involtini di zucchine tiepidi o caldi.

 

CURIOSITÀ

Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso da sfoggiare nelle cene estive in famiglia o con gli amici. Potete servire questo buonissimo piatto sia freddo che caldo, a seconda delle occasioni. Se decidete di servire i vostri involtini di zucchine come antipasto freddo, divertitevi a realizzare gustosi spiedini, alternando gli involtini a delle verdure fresche.

Per tagliare le zucchine dello giusto spessore, dovrete aiutarvi con un coltello molto affilato e un tagliere, altrimenti rischierete di rompere le vostre striscette di zucchine. Se invece preferite andare sul sicuro, utilizzate un pratico e comodo affetta-verdure. Con questo semplice strumento potrete realizzate involtini di gran quantità, ad esempio in occasione di una festa con tanti invitati.

Se volete ottenere una variante più cremosa, aggiungete al ripieno del formaggio fresco spalmabile. Per degli involtini ancora più sfiziosi, potete alternare il ripieno di tonno a quello del salmone affumicato, altrettanto indicato come abbinamento per le zucchine.

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