Una volta cotti, spolverate gli involtini con pangrattato e parmigiano, rimetteteli in forno per 5 minuti in modalità grill e poi sfornateli per assaporare la bontà di questo croccante contorno.
CURIOSITÀ
Chiare o scure, col fiore o senza, le zucchine sono le grandi protagoniste di tantissime ricette della tradizione gastronomica italiana, soprattutto di quella mediterranea. Eppure le zucchine sono un ortaggio originario della lontana America latina. Già nel sedicesimo secolo tuttavia la coltivazione delle zucchine si diffuse anche in Europa.
Sapevate che il periodo di stagionalità delle zucchine è l'estate? Sebbene sia facilissimo reperire le zucchine tutti i mesi dell'anno, sono i mesi estivi quelli in cui andrebbero consumate maggiormente. Quando le temperature sono invece più rigide le zucchine che si trovano in circolazione provengono dalla coltivazione in serra.
Se non lo avete ancora fatto, dovete assolutamente unire alle vostre ricette a base di zucchine anche i fiori. Le zucchine chiare presentano infatti dei fiori ricchi di sapore, che aggiungeranno un tocco in più ai vostri piatti. Le ricette che prevedono l'utilizzo dei fiori sono tantissime, come le frittelle, le torte salate e anche i risotti e la pasta.