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Involtini di pesce spada - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pesce spada

Pesce spada 720 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Limone

Limone 1

Arancia

Arancia 1

Olive nere denocciolate

Olive nere denocciolate 100 gr

pane

pane 150 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

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Pesce spada

Pesce spada 720 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Limone

Limone 1

Arancia

Arancia 1

Olive nere denocciolate

Olive nere denocciolate 100 gr

pane

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Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto semplice da realizzare.

Il segreto per questa ricetta è quello di non aggiungere sale durante la preparazione: alcuni ingredienti come il pesce spada e i capperi, infatti, possiedono già naturalmente quel grado di salinità che è necessario per esaltare il gusto di tutti gli altri ingredienti.

Preparare questo piatto è facilissimo, vi basterà seguire questi step:


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 20 min
totali

Posizionate le fettine di pesce spada su un piano da lavoro e con un batticarne praticate dei piccoli colpi su ogni fetta. Fate attenzione a questo passaggio: le fettine devono risultare più sottili, ma non devono rompersi. Il rischio sarebbe quello di far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Preparate la farcia inserendo in un mixer elettrico il pane tagliato a tocchetti, i capperi, le olive, il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone e dell'arancia.

Tritate gli ingredienti finemente e spostateli in un contenitore. Aggiungete a questo la Panna Leggera e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcite ogni fettina di pesce spada con il ripieno preparato e chiudetele per creare gli involtini.

Impanate, infine, ogni involtino con il pangrattato, questo vi permetterà di ottenere una squisita crosticina durante la cottura.

Ungete una teglia con l'olio extravergine d'oliva e posizionate tutti gli involtini.

Infornate a 180° per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada sono pronti per essere serviti, vi basterà aggiungere un filo di olio a crudo e, se vi piace, qualche foglia di prezzemolo fresco.

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