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Lasagna crema di spinaci e salmone affumicato - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 450 g

Spinaci

Spinaci 400 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Sale

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Lasagna crema di spinaci e salmone affumicato

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45 min

Difficoltà
Media

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Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 450 g

Spinaci

Spinaci 400 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

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Presentazione

Tutto il sapore della tradizione con Chef Besciamella leggera, a basso contenuto di grassi, in un piatto goloso come le Lasagne crema di spinaci e salmone affumicato. Stupisci i tuoi ospiti portando in tavola gusto e leggerezza!

Le lasagne sono golose, prelibate e amate da tutti: uno tra i primi piatti più conosciuti della cucina italiana, la lasagna esiste in tantissime varianti facili da realizzare anche a casa. Oltre che con il salmone fresco e gli spinaci, potrete optare per altre ricette con verdure e altre tipologie di pesce.

Oggi vi proponiamo una gustosa versione alternativa e ricca di gusto: le lasagne con zucchine e frutti di mare. Per realizzarle vi occorrono: 300 g di lasagne (scegliete tra la pasta all’uovo o la pasta fresca), 750 g di cozze, 750 g di vongole, 200 g di code di scampi, 100 ml di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 400 g di zucchine, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 250 ml Besciamella Chef, cipolla, 50 g di burro, sale e pepe.

Cominciate con lo sbollentare le lasagne in acqua salata e, una volta pronte, stendetele su un canovaccio pulito. Fatele asciugare e dedicatevi al pesce. Pulite le cozze e fatele aprire in una padella con l’aglio e le vongole, 1 cucchiaio di olio d’oliva, il prezzemolo tritato finemente e il vino. Una volta evaporato il vino e quando le cozze e le vongole sono ben aperte, sgusciatele (eliminate quelle restate chiuse) e filtrate il liquido di cottura. Pulite gli scampi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe.

In un altra padella fate rosolare gli scalogni tagliati a rondelle con il burro e aggiungete le zucchine. Aggiungete un po’ di liquido di cottura del pesce, sale, pepe e fate cuocere per 10 minuti. Una volta pronte, passate metà delle zucchine nel mixer e aggiungete la besciamella e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Se lo desiderate, aggiungete un pizzico di noce moscata.

Adesso siete pronti per comporre la vostra lasagna. Imburrate una pirofila e componete il primo strato con le sfoglie di pasta. Aggiungete la crema di zucchine e il pesce e ricoprite con altra pasta. Continuate a comporre la lasagna fino a terminare gli ingredienti. Per rendere più stuzzicante il piatto, potreste aggiungere del parmigiano grattugiato in superficie.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


Preparazione

45 min
totali

Come prima cosa lavate e pulite gli spinaci e fateli appassire, con un filo d’olio, in una padella antiaderente. Trascorso qualche minuto aggiustate di sale e mettete gli spinaci in un mixer con 100 ml di Besciamella Leggera Chef, parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Iniziate a comporre la lasagna. Sul fondo di una teglia distribuite omogeneamente un mestolo di besciamella e disponete le sfoglie di pasta. Spalmate la crema di spinaci e coprite con un altro strato di pasta. Aggiungete un cucchiaio di besciamella e dei pezzetti di salmone affumicato.

Continuate alternando lo strato con crema di spinaci a quello con besciamella e salmone. Terminate con salmone e besciamella e infornate a 200° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti fate gratinare con la funzione grill.

 

Ricetta di Noce moscata - Giallo Zafferano

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