Un caro amico vi ha regalato del buon pesto genovese e volete stupirlo realizzando un piatto che ne valorizzi il suo utilizzo? O semplicemente cercate un modo creativo e sfizioso per consumare del buon pesto, che avete conservato in dispensa e non ancora utilizzato? Magari si avvicina la data di scadenza e volete approfittarne per realizzare una pietanza golosa e cremosa? Non ci sono problemi, seguite questa pratica ricetta salata per creare delle buonissime lasagne al pesto.
Si tratta di un primo piatto semplice ma saporito, tradizionale ma un con un tocco di originalità, dai colori vivaci e dal gusto inconfondibile. Il tutto, è valorizzato da una consistenza morbida e cremosa allo stesso tempo. Con il pesto, la ricotta e la Besciamella Leggera Chef, infatti, le vostre lasagne acquisteranno una morbidezza unica e gustosa che non tarderete a replicare anche in versione aperitivo, in comode pirofile mignon.
Qui troverete tutte le informazioni necessarie per realizzare la ricetta: pochi semplici ingredienti, tre passaggi spiegati minuziosamente, i consigli per ottenere una lasagna al pesto fatta a regola d’arte e persino qualche simpatica curiosità, da condividere con i vostri ospiti o con la vostra famiglia assaporando insieme il buon piatto di lasagna!
Cosa aspettate? Provate anche voi questo primo piatto ligure gustoso.
Preparazione
- 1
Unite insieme la ricotta e parte della Besciamella Leggera Chef (circa 300 ml) in una ciotola e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a pezzettini e scolatela bene per farla gocciolare: in questo modo perderà l’umidità in eccesso.
Ungete una pirofila con dell’olio, dopodiché versate qualche cucchiaio di Besciamella Classica Chef e del pesto sul fondo, e spalmate bene.
- 2
Cominciate a comporre le lasagne al pesto: stendete qualche sfoglia di pasta, mettete il composto di ricotta e Besciamella Leggera Chef, versate qualche cucchiaio di pesto, una manciata di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Ripete il procedimento fino al termine degli ingredienti, sovrapponendo più strati, ma ricordate che l’ultimo strato dovrà essere composto dalla Besciamella Leggera Chef rimanente e dal formaggio grattugiato.
- 3
Infornate la lasagna così composta in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi ripassate le vostre lasagne al pesto e ricotta nella modalità grill per altri 5 minuti, per fare in modo che si formi una crosticina croccante.
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