Preparazione

  1. 1

    Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Fate scaldare un filo di olio in una pentola e fate appassire il trito. Aggiungete le lenticchie, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete la passata, un bicchiere di acqua (o 2 se usate le lenticchie secche), l’alloro e un filo di olio.

  2. 2

    Fate cuocere per 40 minuti a fuoco moderato se usate le lenticchie cotte, per 60 minuti se usate le secche. Regolate di sale. Accendete il forno a 200° C. Rivestite il fondo della pirofila rettangolare con qualche cucchiaio di sugo e di besciamella. Disponete uno strato di sfoglie di pasta. Coprite con uno strato di besciamella e poi con uno di ragù. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e ripetete questa sequenza fino all’orlo.

  3. 3

    Ultimate con un filo d’olio, infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti, spostando nella parte alta del forno negli ultimi 5 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10-15 minuti. Ultimate con qualche fogliolina di alloro.

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