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Lasagne con zucca, scamorza e speck - Parmalat

preparazione
65 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 400 ml

Zucca Gialla

Zucca Gialla 600 g

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

Scamorza

Scamorza 250 g

Speck a fette

Speck a fette 150 g

Grana grattugiato

Grana grattugiato 80 g

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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65 min

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Facile

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Per 6 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 400 ml

Zucca Gialla

Zucca Gialla 600 g

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

Scamorza

Scamorza 250 g

Speck a fette

Speck a fette 150 g

Grana grattugiato

Grana grattugiato 80 g

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Presentazione

Siete pronti per sbizzarrirvi in cucina? Oggi Chef vi propone un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e speck. Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza della zucca gialla, il tocco affumicato della scamorza e dello speck e il sapore forte del grana grattugiato.

E, come per qualsiasi lasagna che si rispetti, la besciamella Chef che dona cremosità e completa la ricetta. Vi consigliamo in alternativa la besciamella Chef leggera con il 50% di grassi in meno, che rende il piatto più delicato ma con lo stesso contenuto di bontà e squisitezza.

Le lasagne sono un gran classico della nostra cucina, il piatto ideale da preparare e servire in occasione delle festività e degli eventi importanti, come una cena con tutta la famiglia.

Se volete sorprendere tutti con una ricetta gustosa, al posto della tradizionale lasagna al ragù, potete cimentarvi con la gustosa variante che vi abbiamo proposto in questa ricetta, ossia le lasagne con zucca, scamorza e speck.

Se volete dei consigli per prepararle al meglio, tenete presente che la zucca gialla viene raccolta tra settembre e novembre, per cui questo primo piatto è perfetto per essere servito in tavola nel periodo invernale, quando le zucche sono una verdura di stagione.

Nella nostra ricetta vi abbiamo proposto di cuocere la zucca a fuoco lento in un tegame, ma a vostro gusto potete anche tagliarla a fette e farla cuocere in forno: vi basterà disporre le fette su una leccarda ricoperta di carta forno, quindi versare un filo d'olio e un pizzico di sale.

Una volta frullata la zucca e miscelata con la Besciamella Chef con un pizzico di noce moscata, otterrete un condimento goloso e delicato, perfetto per farcire e legare insieme gli ingredienti delle lasagne, ma anche per condire una bella teglia di pasta al forno o un classico risotto.

Desiderate che sulle vostre lasagne si formi la classica crosticina, dorata e croccante? Una volta terminati gli ingredienti per comporle nella pirofila, sfiocchettate sulla superficie un po' di burro e copritela con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Chiudete la teglia con un foglio di alluminio e infornate, togliendo l'alluminio negli ultimi 10 minuti di cottura, con attiva la funzione grill. Per guarnire la preparazione, potete usare del timo ma anche del rosmarino.

Una volta pronto, potete gustare questo delizioso primo piatto subito, caldo e fumante, oppure gustarlo freddo il giorno dopo, per regalarvi un pranzo da ufficio semplice e gustoso.


Preparazione

65 min
totali

Preparate la purea di zucca: eliminate la buccia e i semi e tagliatela a cubetti di 2 cm. Fate soffriggere la cipolla in poco olio con qualche foglia di salvia, aggiungete la zucca, aggiustando di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15 minuti avendo cura di coprire con un coperchio.

Tagliate la scamorza a dadini.

A questo punto frullate la zucca, tenendone da parte circa 1/3, e unite la purea ottenuta a 300 ml di Chef Besciamella Leggera, fate addensare per qualche minuto e iniziate a comporre la lasagna.

Alternate uno strato di Chef Besciamella Leggera alla zucca, uno strato di pasta, lo speck, la scamorza, la zucca a dadini tenuta da parte e il parmigiano.

Terminate con uno strato di Chef Besciamella Leggera bianca e qualche dadino di zucca e infornate a 180° per 30 minuti. A piacere profumate con timo fresco e servite.

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