Siete alla ricerca di un piatto che porti sulla vostra tavola i profumi di fine estate? Perché non provate le lasagne funghi e piselli?

Facile da preparare, estremamente gustosa, questa variante delle lasagne al forno è perfetta da servire per i pranzi e le cene di famiglia o anche quando si hanno ospiti.

Per preparare delle favolose lasagne funghi e piselli seguite attentamente le istruzioni riportate nella ricetta.

Preparazione

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    Realizzare questo primo piatto non è per niente difficile. Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, lessate i piselli, scolateli e metteteli da parte.

    Se avete a disposizione dei funghi porcini freschi, puliteli, eliminate la terra dal gambo con l’aiuto di un coltellino, tagliatene la parte finale e passate un panno umido sul cappello, per rimuovere i residui di terra.

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    Una volta conclusa la pulizia, tagliate i porcini a fette e cuoceteli in una padella in cui avrete messo a scaldare dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Salateli, pepateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti, prima di spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
    Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila e ricoprite il fondo con alcune cucchiaiate di Besciamella Classica Chef, poi create le vostre lasagne mettendo prima uno strato di lasagne secche, poi uno di besciamella, qualche cucchiaiata di funghi, un paio di cucchiaiate di piselli e una manciata di parmigiano.

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    Continuate in questo modo, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti, terminando con uno strato abbondante di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

    Preriscaldate il forno a 180°, infornate le lasagne e cuocetele per circa 30 minuti, poi estraetele dal forno, ben dorate, e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle.

     

    CURIOSITÀ

    Le lasagne fanno parte dell’enorme patrimonio della cucina italiana tradizionale. Questo piatto fa da protagonista durante i pranzi della domenica in famiglia o con gli amici e ha riscosso anche all’estero un grandissimo successo. Gli chef italiani in grado di preparare delle buone lasagne sono richiestissimi in ogni angolo del mondo.

    Pensate che la squisita ricetta delle lasagne, o quanto meno una sua ‘antenata’, era conosciuta già presso gli antichi romani. Secondo quanto leggiamo nell’opera intitolata De re coquinaria, scritta dal cuoco romano Apicio, esisteva una ricetta che preveda di alternare strati di sfoglia di pasta a strati di carne, proprio come facciamo noi con le odierne lasagne.

    Secondo altre fonti, sappiamo inoltre che i marinai genovesi dell’antica repubblica di Genova erano soliti portare con sé per i lunghi viaggi in mare proprio delle porzioni di lasagne. Se già non lo sapete infatti dovete considerare che le lasagne riscaldate sono ancora più buone.

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