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Lasagne senza glutine con zucca e salsiccia - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Sfoglia per lasagne senza glutine

Sfoglia per lasagne senza glutine 200 g

Besciamella Chef senza glutine

Besciamella Chef senza glutine 600 ml

Zucca

Zucca 400 g

salsiccia

salsiccia 400 g

cipolla

cipolla 1/2

Semi di finocchio

Semi di finocchio 1 cucchiaino

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Besciamella Senza Glutine

La besciamella Senza Glutine Chef nasce dall’esper...

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Besciamella Senza Glutine

Lasagne senza glutine con zucca e salsiccia

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

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Besciamella Chef senza glutine

Besciamella Chef senza glutine 600 ml

Zucca

Zucca 400 g

salsiccia

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cipolla

cipolla 1/2

Semi di finocchio

Semi di finocchio 1 cucchiaino

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Presentazione

Zucca e salsiccia, si sa, sono un’accoppiata vincente e, in questo periodo dell’anno, molto gradite a tutti. Ecco quindi una ricetta deliziosa che piacerà ai vostri ospiti: lasagne senza glutine con zucca e salsiccia, facile e veloce da preparare, grazie anche alla nostra Chef Besciamella senza glutine!

Tra le tante varianti di lasagna che la gastronomia italiana propone una molto sfiziosa è quella delle lasagne zucca e salsiccia. Il sapore deciso della carne si alterna a quello più delicato dell’ortaggio e uniti si lasciano avvolgere dalla pasta. Un tripudio di sapore che sarà apprezzato da tutti.

Un’alternativa un po’ più particolare è: lasagne con besciamella di zucca e salsicce. Con i nostri consigli realizzerete un piatto sfizioso e saporito.

Prima di iniziare controllate di avere a disposizione tutti gli ingredienti: 500 g di pasta all’uovo, 1 kg di zucca, 1 spicchio d’aglio, 500 ml di besciamella, 750 g di salsiccia, 150 g di pancetta, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 500 g di provola fresca (o mozzarella), 200 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

Come prima cosa pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino dove avrete fatto dorare lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio, aggiungete un po’ d’acqua, un pizzico di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo eliminate il budello della salsiccia e tagliate la pancetta a dadini. Rosolate la cipolla con un filo d’olio e aggiungete la salsiccia e la pancetta. Fate cuocere per 20 minuti, trascorsi i quali sfumate con il vino bianco.

Una volta pronta la zucca frullatela con la besciamella (se preferite aggiungete un pizzico di noce moscata). È tutto pronto, non vi resta che comporre la vostra pasta al forno.

Sulla base di una teglia versate un mestolo di besciamella di zucca e cospargetela su tutto il fondo. Aggiungete lo strato di lasagne e distribuite la salsiccia con la pancetta, parmigiano, provola (o mozzarella), prezzemolo e besciamella. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

Ecco pronto uno piatto squisito, gustoso e ricco, perfetto per una cena con amici o per un pranzo in famiglia.


Preparazione

60 min
totali

Pulite la zucca, privandola dei filamenti e dei semi,  tagliate qualche fettina e tenetela da parte per il decoro finale e il resto tagliatelo a dadini.  Pelate e tritate la cipolla.

Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella, unite la cipolla e rosolatela.

Unite la salsiccia sbriciolata, i semi di finocchio, fatela rosolare e sfumatela con poco vino. Aromatizzate con il pepe e unite la zucca. Spadellate il tutto e salate solo se necessario. Fate cuocere la zucca con la salsiccia, coprendo la padella, per 10 minuti.

Lasciate il composto bello umido, si ultimerà la cottura in forno.

In una teglia alternate strati lasagne, Chef Besciamella Senza Glutine e la zucca con la salsiccia. Ultimate con un bello strato di Besciamella Senza Glutine e le fettine di zucca. Non aggiungete Parmigiano Reggiano, Chef Besciamella Senza glutine ne è già ricca.

Infornate a 160° per 40 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e poi tagliate e servite.

 

Ricetta di Nel tegame sul fuoco - Giallo Zafferano

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