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Maccheroni gratinati - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

polpa di pomodoro

polpa di pomodoro 250 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Basilico

Basilico Q.B.

Olio evo

Olio evo Q.B.

Sale

Sale Q.B.

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I maccheroni gratinati al forno sono una preparazione tanto semplice quanto gustosa per il palato: rientra nelle ricette di primi piatti più tipiche della nostra cucina tradizionale dal momento che ripropone la versione casalinga e saporita della classica pasta al forno che tutti conosciamo e abbiamo gustato almeno una volta con piacere.

Potete servire questo piatto durante i vostri pranzi della domenica con la vostra famiglia o i vostri amici e porterete in tavola un piatto gustoso e ricco di colore, che metterà tutti di buon umore.

La ricetta dei maccheroni gratinati non potrebbe essere più semplice: da una parte dovrete preparare una salsa al pomodoro arricchita da semplice cipolla e basilico, dall'altra la preparazione dei maccheroni necessita di una fase di cottura in acqua bollente e poi di una seconda fase in forno, dopo che saranno stati conditi alla perfezione. Il tutto è avvolto dalla morbida e prelibata Besciamella Classica Chef, già pronta per l'uso, cosa che vi permetterà di risparmiare molto tempo.

Provate quindi anche voi a cucinare questo piatto dal gusto unico, dovrete solo seguire la nostra semplice ricetta in tre step, con alcuni consigli e qualche indicazione utile per avere successo con tutti i vostri ospiti.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare la gustosa ricetta dei maccheroni gratinati, per prima cosa iniziate preparando la salsa al pomodoro: prendete la cipolla dorata, rimuovetene la buccia e poi tagliatela finemente con un coltello, tritandola bene in verticale e in orizzontale, quindi fatela soffriggere in una padella con un filo di olio EVO e dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro.

Mescolate bene la polpa e coprite con un coperchio lasciando al minimo la fiamma, quindi aggiungete anche qualche foglia di basilico a profumare. Continuate la preparazione e mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione, poi versate i maccheroni e fateli lessare al dente.

Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in una ciotola, quindi aggiungete sopra la salsa al pomodoro che sarà densa e profumata: girate bene per amalgamare, quindi versate in una teglia da forno o in una terrina capiente e aggiungete sopra la morbida Besciamella Classica Chef. Completate con il parmigiano a scaglie su tutta la superficie, così che durante la cottura si formerà una crosticina dorata, quindi infornate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti e i vostri maccheroni gratinati saranno pronti.

Curiosità

La ricetta dei maccheroni, oltre ad essere facile da preparare, vi permette di giocare con i sapori e gli ingredienti, perché proprio come la pasta, si sposa benissimo con tantissimi gusti diversi. In questa versione vi abbiamo proposto dei maccheroni gratinati con un condimento semplice e tradizionale, ma potete arricchire e cambiare per assecondare i vostri gusti e creare dei condimenti originali.

Che ne pensate per esempio di condire i vostri maccheroni con ricotta e spinaci? Per prepararli dovrete soltanto lessare gli spinaci in acqua bollente, strizzarli in modo che non perdano acqua durante la cottura al forno, quindi spezzettarli con una mezzaluna o un frullatore. Unite quindi la ricotta e il vostro condimento sarà quasi pronto: non dimenticate infatti di aggiungere la Besciamella Classica Chef per completare la preparazione e renderla davvero gustosa e morbida. Anche questa ricetta inoltre si adatta a tutti i vegetariani, e sarà buonissima grazie alle verdure e ai formaggi.

Un'altra versione squisita, se siete amanti dei sapori più forti, è quella che prevede l'utilizzo di prosciutto cotto a cubetti e funghi porcini: pulite con cura i funghi porcini e tagliateli a piccoli pezzetti, quindi fateli rosolare in padella e aggiungete all'ultimo anche il prosciutto cotto a dadini. Unite ai maccheroni lessati come avete visto nella nostra ricetta e amalgamate con la Besciamella Classica Chef: avrete un risultato originale e gustosissimo.

Le ricette potrebbero andare avanti all'infinito, dovete solo assecondare il vostro gusto e scoprirete sempre nuovi modi per cucinare i maccheroni gratinati: ricordate poi che il segreto sta nel non lessare per troppo tempo la pasta, in modo che sia ben al dente e non scuocia durante la seconda cottura al forno.

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