Maki di fassona, avocado e sesamo con salsa alla panna e zenzero
Preparazione
- 1
Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavate molto bene e ripetutamente il riso in acqua fredda.
Cuocetelo a vapore con l’acqua indicata negli ingredienti e, quando sarà a temperatura ambiente, conditelo con l’aceto aromatizzato mescolandolo con una spatola per separare i chicchi e insaporire tutto il riso. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità.
- 2
Stendete un foglio di alga nori sull’apposito tappetino, distribuitevi sopra in modo omogeneo il riso lessato lasciando scoperti circa 3-4 cm di alga e spargete sul riso i semi di sesamo.
Al centro del riso adagiate la polpa di avocado tagliata a bastoncini e la carne condita con sale e pepe. Con l’aiuto del tappetino arrotolate l’alga e chiudete il maki. Procedete analogamente con il secondo foglio di alga nori.
- 3
Tagliate i maki in 8 pezzi ciascuno e adagiateli su un tagliere.
Per la salsa: grattugiate una grossa noce di zenzero fresco. Scaldate la panna con lo zenzero e un pizzico di sale. Filtrate. Se desiderate dare più consistenza alla panna, rimettetela sul fuoco con 1 cucchiaino di amido di riso.
Servite i maki con la salsa alla panna.
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!