

Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavate molto bene e ripetutamente il riso in acqua fredda.
Cuocetelo a vapore con l’acqua indicata negli ingredienti e, quando sarà a temperatura ambiente, conditelo con l’aceto aromatizzato mescolandolo con una spatola per separare i chicchi e insaporire tutto il riso. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità.
Stendete un foglio di alga nori sull’apposito tappetino, distribuitevi sopra in modo omogeneo il riso lessato lasciando scoperti circa 3-4 cm di alga e spargete sul riso i semi di sesamo.
Al centro del riso adagiate la polpa di avocado tagliata a bastoncini e la carne condita con sale e pepe. Con l’aiuto del tappetino arrotolate l’alga e chiudete il maki. Procedete analogamente con il secondo foglio di alga nori.
Tagliate i maki in 8 pezzi ciascuno e adagiateli su un tagliere.
Per la salsa: grattugiate una grossa noce di zenzero fresco. Scaldate la panna con lo zenzero e un pizzico di sale. Filtrate. Se desiderate dare più consistenza alla panna, rimettetela sul fuoco con 1 cucchiaino di amido di riso.
Servite i maki con la salsa alla panna.
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