Polenta precotta 375 g
Se cercate una ricetta facile e sfiziosa per gustare la polenta, i medaglioni alla griglia con broccoli, Chef Panna ai funghi e prosciutto croccante saranno la scelta perfetta: un accostamento delicato, molto appetitoso e di ottima presentazione. L’aroma del grigliato, la dolcezza della polenta, il sapido del prosciutto saranno armonizzati dalla panna ai funghi. I medaglioni grigliati sono gustosissimi e si adattano perfettamente a essere serviti come un aperitivo inaspettato o un secondo molto stuzzicante.
Sfiziosa e dal gusto particolare, la polenta è un piatto tipico della gastronomia italiana, molto apprezzato nelle zone settentrionali d'Italia. È un piatto realizzato con farina di cereali, ma il più utilizzato è il mais. Molto gradita con la salsa di pomodoro, è buona anche accompagnata da altri ingredienti.
Ottima come primo piatto, è perfetta anche come antipasto, servita come sfizioso finger food.
Scoprite subito come realizzarla al meglio, seguendo alcuni piccoli consigli:
- la pentola dev'essere dai bordi alti e deve avere il fondo molto spesso (ciò consentirà di non farla bruciare). Quella migliore sarebbe il paiolo di rame ma dato che non è facile averlo in casa, basterà una pentola antiaderente con le caratteristiche già anticipate
- non abbiate fretta: la polenta ha i suoi tempi e dovrete essere pazienti per ottenere un piatto davvero eccezionale
- potete utilizzare più farine; la polenta non è solo di mais ma esiste anche la variante al grano saraceno.
- se dovesse avanzare, sbizzarritevi con tante ricette sfiziose!