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Melanzane gratinate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 4 melanzane

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Origano

Origano

Aglio

Aglio

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 80 gr

Olio evo

Olio evo

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Besciamella Classica

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Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

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Besciamella Classica

Avete voglia di un buon piatto di stagione, ma allo stesso tempo non volete perdere troppo tempo dietro ai fornelli? Allora seguite questa invitante ricetta a base di melanzane gratinate, un piatto che potrete servire come gustoso antipasto, prima di cominciare il vostro pranzo domenicale.

Procuratevi delle ottime melanzane, grandi e rotonde, ideali per creare delle belle fette e controllate che siano belle fresche, senza la presenza di zone scure, e che al tatto non risultino troppo molli. Una volta scelte le vostre melanzane, preparatevi a creare una versione squisita e prelibata di questi involtini con la gustosa e saporita Besciamella Classica Chef.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 35 min
totali

Iniziate lavando e pulendo le vostre melanzane, poi tagliatele in fette sottili e mettetele a grigliare.

Una volta cotte (vi servirà almeno una ventina di minuti con una griglia abbastanza capiente), disponetele in una teglia che avrete unto in precedenza.

Condite le vostre melanzane con un poco di aglio tritato, dell'origano, del sale e del pepe, poi sistematela in una pirofila, aggiungete il formaggio grattugiato e concludete con abbondante Besciamella Classica Chef.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a che non si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie.

Togliete dal forno i vostri involtini di melanzane e serviteli tiepidi.

 

CURIOSITÀ

La melanzana è un ortaggio protagonista di moltissime ricette della tradizione gastronomica italiana, specialmente nel Sud Italia.

Se cercate un alternativa più leggera e veloce alla classica parmigiana di melanzane, le melanzane gratinate sono quello che fa per voi. Le melanzane gratinate infatti sono un contorno sfizioso e filante da servire durante le vostre cene estive. Si tratta di un piatto che soddisfa le esigenze dei vegetariani e piace anche ai bambini.

Per impiattare le vostre melanzane gratinate, create delle mattonelle aiutandovi con una spatola in plastica o silicone, così da non rigare la pirofila. Per esaltare il gusto delle melanzane, decorate le mattonelle con delle foglie di basilico fresco.

Questo contorno di sposa benissimo sia a secondi di pesce che di carne. Se volete creare un piatto freddo da servire nella bella stagione, servite una mattonella di melanzane gratinate con a fianco dei rotolini di acciughe e capperi. I vostri ospiti ne resteranno deliziati.

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