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Melanzane ripiene - Parmalat

preparazione
Preparazione: 55 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane lunghe

Melanzane lunghe 4 melanzane

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

pomodorini

pomodorini 200 gr

capperi

capperi 1 cucchiaio

mollica di pane

mollica di pane

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Preparazione: 55 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

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RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

pomodorini

pomodorini 200 gr

capperi

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mollica di pane

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Aglio

Aglio 1 spicchio

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Le melanzane ripiene sono un piatto facile da prepare e gustoso. Possono essere considerate un piatto unico e possono essere farcite con una grande varietà di ingredienti, dalla carne alle verdure.

Farciti con il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, questi ortaggi possono essere cotti al forno per un risultato delicato ma sfizioso.

Per eliminare l’amaro delle melanzane è importante salare l’ortaggio da crudo e lasciarlo scolare. Per ottenere un buon risultato, tagliate le melanzane lungo la parte della lunghezza; svuotate la polpa, lasciandola da parte, con l’aiuto di un coltello appuntito e salate la parte interna. Lasciate riposare per circa 30 minuti.


Preparazione

Preparazione: 55 min Cottura: 20 min
totali

Una volta svuotate le melanzane, tagliate la polpa a dadini e cuocetela in una padella capiente a fiamma viva con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, pulito e tagliato a pezzetti.

A cottura quasi ultimata, aggiungete i pomodorini tagliati preventivamente in quattro parti. Salate e pepate e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a terminare la cottura.

Ammorbidite del pane raffermo nell’acqua; dopodiché praticate una leggera pressione nel pane ammollato in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Utilizzate la polpa di melanzane preparata precedentemente e aggiungete i capperi, la mollica di pane e il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto riempite le melanzane precedentemente svuotate con la farcia.

Sistemate le quattro melanzane in una teglia ricoperta con carta forno. Condite con un filo di olio extravergine d'oliva e infornate per 20 minuti a 180°.

Servite le melanzane ripiene ben calde.

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