Le melanzane ripiene sono un piatto facile da prepare e gustoso. Possono essere considerate un piatto unico e possono essere farcite con una grande varietà di ingredienti, dalla carne alle verdure.

Farciti con il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, questi ortaggi possono essere cotti al forno per un risultato delicato ma sfizioso.

Per eliminare l’amaro delle melanzane è importante salare l’ortaggio da crudo e lasciarlo scolare. Per ottenere un buon risultato, tagliate le melanzane lungo la parte della lunghezza; svuotate la polpa, lasciandola da parte, con l’aiuto di un coltello appuntito e salate la parte interna. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Preparazione

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    Una volta svuotate le melanzane, tagliate la polpa a dadini e cuocetela in una padella capiente a fiamma viva con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, pulito e tagliato a pezzetti.

    A cottura quasi ultimata, aggiungete i pomodorini tagliati preventivamente in quattro parti. Salate e pepate e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a terminare la cottura.

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    Ammorbidite del pane raffermo nell’acqua; dopodiché praticate una leggera pressione nel pane ammollato in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

    Utilizzate la polpa di melanzane preparata precedentemente e aggiungete i capperi, la mollica di pane e il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto riempite le melanzane precedentemente svuotate con la farcia.

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    Sistemate le quattro melanzane in una teglia ricoperta con carta forno. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate per 20 minuti a 180°.

    Servite le melanzane ripiene ben calde.

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