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Millefoglie al mascarpone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Mascarpone

Mascarpone 500 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Uova

Uova 4 uova

frutti di bosco

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Panna Fresca

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Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

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Per 6 persone

Pasta sfoglia

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Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Mascarpone

Mascarpone 500 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Uova

Uova 4 uova

frutti di bosco

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La torta millefoglie al mascarpone è un dessert molto buono, ideale per chiudere il menù a fine pasto o come dolce per festeggiare un compleanno.

Per creare degli strati fragranti e dolci allo stesso tempo, distribuite lo zucchero sulle sfoglie e, con l'aiuto di un matterello, praticate una leggera pressione su ogni sfoglia: in questo modo lo zucchero sarà ben saldo sulla pasta e non rischierà di cadere durante la cottura in forno.

Preparare questo dessert è davvero molto semplice, per farlo potete seguire queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Stendete i rotoli di pasta sfoglia fino a conferirgli una forma quadrata, poi tagliateli in quattro parti ottenendo in questo modo otto quadrati di sfoglia in totale.

Distribuite lo zucchero sulle sfoglie su entrambi i lati e con un matterello 'incastonatelo' nella pasta. A questo punto infornate a 180° per 20 minuti; a metà cottura girate le sfoglie (i quadrati di pasta dovranno gonfiarsi senza bruciarsi).

Preparate la crema al mascarpone mescolando con una frusta elettrica 4 tuorli e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, unite il mascarpone fino a ottenere un composto omogeneo.

In un contenitore a parte montate gli albumi a neve, poi uniteli al mascarpone usando una spatola e praticando dei movimenti circolari dal basso verso l'alto. Infine, aggiungete alla crema anche la Panna Fresca Chef mescolando gli ingredienti per 3 minuti.

Sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare, poi iniziate con l'assemblaggio della torta millefoglie al mascarpone.

Su un piatto da portata per dessert adagiate una prima sfoglia, aggiungete la farcia preparata livellandola con una spatola; infine unite, se lo gradite, frutti di bosco misti.

Ponete un'altra sfoglia e farcite come avete fatto per il primo ripiano e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Decorate l'ultimo strato di sfoglia con dello zucchero a velo.

Lasciate riposare in frigorifero la torta millefoglie al mascarpone per almeno 15 minuti, poi servitela in piattini da dolce.

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