Crema al mascarpone 500 ml
Sei un amante di dolci al cucchiaio e sei alla ricerca di una ricetta creativa e sfiziosa? Abbiamo quello che fa al caso tuo: mini charlotte con mousse di lamponi.
La croccantezza dei biscotti insieme al tripudio di gusti della crema al mascarpone e della panna fresca Chef, regalano emozioni al tuo palato. Per una nota di freschezza, aggiungi i lamponi e otterrai un piatto veloce, facile e ideale in ogni occasione e stagione.
La charlotte è un dolce al cucchiaio di origine francese, perfetto se dovete preparare un dessert che sia delizioso da gustare e bello da vedere.
La ricetta originale francese vuole un profilo a base di savoiardi riempito con una delicata crema bavarese, guarnita con frutta fresca e ingredienti golosi. Dato il successo di questo semplice dessert, ne esistono molte varianti, tra loro diverse sia per la farcitura sia per la cialda esterna.
Nella ricetta che vi abbiamo proposto, mentre la corona esterna è composta da biscotti tipo pavesini, il ripieno interno viene realizzato miscelando la crema al mascarpone e la Panna Fresca Chef con una deliziosa mousse di lamponi.
Seguendo lo stesso procedimento, a vostro gusto potete comporre delle mini charlotte oppure una charlotte più grande, perfetta come torta di compleanno o come dessert di un'occasione speciale.
Se volete servire in tavola un dolce perfetto e cremoso, il nostro consiglio è di utilizzare della frutta fresca e di stagione per decorare e guarire la superficie, e di lasciare riposare a lungo la vostra charlotte in frigorifero prima di toglierla dal coppapasta o dallo stampo in cui l'avete preparata.
Per legare bene il composto può aiutare l'aggiunta di colla di pesce o di tuorli d'uovo, per dargli una consistenza tipo budino.
Seguendo la vostra fantasia e il vostro estro culinario, potete realizzare delle mini charlotte tutte diverse tra loro: potete per esempio usare delle lingue di gatto per creare la cialda esterna, oppure, per un maggiore sostegno, creare un contorno a base di pasta frolla.
All'interno della vostra charlotte potete mettere la classica crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia, guarnendo poi la superficie con dei pezzi di fragola, oppure creare un goloso composto al cioccolato, miscelando la panna da montare con il cioccolato fondente fuso e guarnendo la superficie con della granella di pistacchio o anche con del cocco rapè.