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Mini charlotte con mousse di lamponi - Parmalat

preparazione
50 min + 8 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone 500 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Lamponi freschi

Lamponi freschi 350 g

zucchero a velo

zucchero a velo 40 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 10 g

Biscotti secchi

Biscotti secchi 200 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

preparazione
50 min + 8 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone 500 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Lamponi freschi

Lamponi freschi 350 g

zucchero a velo

zucchero a velo 40 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 10 g

Biscotti secchi

Biscotti secchi 200 g

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Sei un amante di dolci al cucchiaio e sei alla ricerca di una ricetta creativa e sfiziosa? Abbiamo quello che fa al caso tuo: mini charlotte con mousse di lamponi.

La croccantezza dei biscotti insieme al tripudio di gusti della crema al mascarpone e della panna fresca Chef, regalano emozioni al tuo palato. Per una nota di freschezza, aggiungi i lamponi e otterrai un piatto veloce, facile e ideale in ogni occasione e stagione.

La charlotte è un dolce al cucchiaio di origine francese, perfetto se dovete preparare un dessert che sia delizioso da gustare e bello da vedere.

La ricetta originale francese vuole un profilo a base di savoiardi riempito con una delicata crema bavarese, guarnita con frutta fresca e ingredienti golosi. Dato il successo di questo semplice dessert, ne esistono molte varianti, tra loro diverse sia per la farcitura sia per la cialda esterna.

Nella ricetta che vi abbiamo proposto, mentre la corona esterna è composta da biscotti tipo pavesini, il ripieno interno viene realizzato miscelando la crema al mascarpone e la Panna Fresca Chef con una deliziosa mousse di lamponi.

Seguendo lo stesso procedimento, a vostro gusto potete comporre delle mini charlotte oppure una charlotte più grande, perfetta come torta di compleanno o come dessert di un'occasione speciale.

Se volete servire in tavola un dolce perfetto e cremoso, il nostro consiglio è di utilizzare della frutta fresca e di stagione per decorare e guarire la superficie, e di lasciare riposare a lungo la vostra charlotte in frigorifero prima di toglierla dal coppapasta o dallo stampo in cui l'avete preparata.

Per legare bene il composto può aiutare l'aggiunta di colla di pesce o di tuorli d'uovo, per dargli una consistenza tipo budino.

Seguendo la vostra fantasia e il vostro estro culinario, potete realizzare delle mini charlotte tutte diverse tra loro: potete per esempio usare delle lingue di gatto per creare la cialda esterna, oppure, per un maggiore sostegno, creare un contorno a base di pasta frolla.

All'interno della vostra charlotte potete mettere la classica crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia, guarnendo poi la superficie con dei pezzi di fragola, oppure creare un goloso composto al cioccolato, miscelando la panna da montare con il cioccolato fondente fuso e guarnendo la superficie con della granella di pistacchio o anche con del cocco rapè.


Preparazione

50 min + 8 h per il raffreddamento
totali

Preparate la base:

tritate i biscotti e amalgamateli al burro, intanto foderate i lati di 6 coppapasta del diametro di 9 cm con la carta forno e sistemateli su una teglia sulla quale avrete messo la carta forno. Versate sul fondo di ciascun coppapasta una porzione di biscotti tritati e livellate bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Intanto ammollate la colla di pesce in acqua fredda e frullate i lamponi, passateli al setaccio e scaldateli leggermente in un pentolino, aggiungete la colla di pesce strizzata e fate sciogliere fuori dal fuoco. Fate raffreddare.

Montate quindi la Chef Panna Fresca con 40 g di zucchero al velo e mettetela in frigorifero.

Intanto incorporate il frullato di lamponi alla crema al mascarpone, avendo cura di tenerne una parte per la superficie della charlotte, amalgamate bene e incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

A questo punto foderate i coppapasta con i biscotti, ce ne vorranno 9 per uno stampo da 9 cm di diametro e versate la mousse di lamponi livellandola bene.

Ponete in frigorifero per circa 1 ora, trascorso questo tempo versate un velo di gelatina di lamponi tenuta da parte e rimettete in frigorifero per altre 7 ore circa.

 

Togliete quindi le mini-charlotte dagli stampini, legatele con dei fiocchetti e decorate a piacere con lamponi e vari altri frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.

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